Горячие Новости

Облако тегов

Станет ли Швейцария более закрытой страной?

Станет ли Швейцария более закрытой страной?

Новости Швейцарии, Берн. Как известно, Швейцария является крайне привлекательной страной для миграции и инвестиций, ибо банковская система страны крайне лояльна к вкладчикам и не особо интересуется происхождением капитала, а пособия по безработице превышают аналогичные выплаты в других развитых государствах. Все это привело к тому, что Швейцарию постепенно начинают называть не иначе, как «страной мигрантов», а свыше трети населения составляют выходцы из неевропейских государств и их прямые потомки.

Сложившаяся ситуация уже успела спровоцировать волну недовольства среди коренного местного населения, впрочем, противостояние, к счастью, пока не перешло в фазу открытой конфронтации. Однако, вполне возможно, что в скором времени на пути «нежелательных гостей» могут возникнуть серьезные преграды. В скором времени, по инициативе Народной партии Швейцарии, в стране планируется проведение референдума в отношении ужесточения мер по контролю миграции и инвестиций иностранных граждан. Гражданам предлагается повысить ценз оседлости для приобретения недвижимости до пяти лет, установить квоты на прием мигрантов. Кроме того, швейцарским банкам предлагается ужесточить контроль за происхождением капиталов вкладчиков.

Вероятность референдума крайне высока, ибо в его поддержку «народникам» удалось собрать 140 тысяч подписей, в то время, как согласно законодательства, достаточно и 100 тысяч.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм
Власть
Власть
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Ереван
Столица Армении - Ереван

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
FBS Markets Inc.
FBS