Горячие Новости

Облако тегов

Почему Швейцария не спешит подписывать налоговое соглашение с Австрией?

Почему Швейцария не спешит подписывать налоговое соглашение с Австрией?

Новости Швейцарии, Берн. Несмотря на призывы австрийских властей в адрес Швейцарии о заключении так называемого «налогового соглашения», которое позволило бы взять под контроль средства граждан Австрии, которые уклоняются от уплаты налогов, размещенные в банковских учреждениях соседней страны, официальный Берн пока не спешит идти навстречу в данном вопросе.

Как известно, вопрос налогообложения вкладов иностранцев, которые размещены в банках Швейцарии, был предметом дискуссий в последнее время с целым рядом государств, включая США и некоторые страны Евросоюза, о чем уже сообщал ранее «Биржевой лидер». Недавно о своих намерениях заявила и Австрия, представитель Министерства финансов которой Харальд Вайгляйн заявил, что австрийская сторона предпримет все усилия, чтобы новое соглашение вступило в силу уже с 1 января будущего года, что позволило бы обеспечить дополнительные поступления в государственную казну в размере около 1 миллиарда евро ежегодно.

Однако, как заявил представитель Государственного секретариата Швейцарии по экономическим связям Марио Тур, переговоры с Австрией, а также с Грецией, которая также поднимает аналогичный вопрос, станут реальностью лишь после заключения налоговых соглашений с Великобританией и Германией, переговоры с которыми проходят в данный момент, сообщает портал «Оffshore.su».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
Xbox 720
Xbox 720
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Король Екатерина
Король Екатерина
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк