Горячие Новости

Облако тегов

Швейцарцы протестуют против использования атомной энергии

Швейцарцы протестуют против использования атомной энергии

Новости Швейцарии, Женева. В воскресенье, 11 марта, более 5 тыс. швейцарских граждан вышли на митинг в городе Мюлеберг, протестуя против использования в стране атомной энергетики, сообщает «Биржевой лидер». Данная акция приурочена к событиям годичной давности, произошедшим на японской атомной электростанции «Фукусима-1», на которой в результате цунами и землетрясения произошла авария.

 

Швейцарцы требовали, чтобы существующие в стране АЭС «Мюлеберг» и «Бецнау» прекратили работу. По словам организаторов акции, Швейцария обязана развивать другие, альтернативные и безопасные источники получения электроэнергии. Акция состоялась в центре Мюлеберга и прошла без происшествий.

Напомним, 11 марта прошлого года обрушившееся на северо-восточные районы Японии землетрясение вызвало цунами, высота которого достигала 40 метров. В результате природных катаклизмов погибли и без вести пропали более 19 тыс. человек, около 380 тыс. домов были разрушены или получили серьезные повреждения.

По данным властей Японии, полная ликвидация последствий аварии на АЭС «Фукусима-1» займет не менее 30 лет. В результате аварии зоной отчуждения стала территория в радиусе 20-ти километров от станции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барселона
Барселона
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Киев
Киев