Горячие Новости

Облако тегов

Швейцарцы протестуют против использования атомной энергии

Швейцарцы протестуют против использования атомной энергии

Новости Швейцарии, Женева. В воскресенье, 11 марта, более 5 тыс. швейцарских граждан вышли на митинг в городе Мюлеберг, протестуя против использования в стране атомной энергетики, сообщает «Биржевой лидер». Данная акция приурочена к событиям годичной давности, произошедшим на японской атомной электростанции «Фукусима-1», на которой в результате цунами и землетрясения произошла авария.

 

Швейцарцы требовали, чтобы существующие в стране АЭС «Мюлеберг» и «Бецнау» прекратили работу. По словам организаторов акции, Швейцария обязана развивать другие, альтернативные и безопасные источники получения электроэнергии. Акция состоялась в центре Мюлеберга и прошла без происшествий.

Напомним, 11 марта прошлого года обрушившееся на северо-восточные районы Японии землетрясение вызвало цунами, высота которого достигала 40 метров. В результате природных катаклизмов погибли и без вести пропали более 19 тыс. человек, около 380 тыс. домов были разрушены или получили серьезные повреждения.

По данным властей Японии, полная ликвидация последствий аварии на АЭС «Фукусима-1» займет не менее 30 лет. В результате аварии зоной отчуждения стала территория в радиусе 20-ти километров от станции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Кофе
Кофе
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
бунгало
Бунгало