Горячие Новости

Облако тегов

ООН: Количество голодающих и слишком толстых в мире одинаково

голодающие

Новости Европы, Швейцария. Существующие продовольственные системы показали свою полную несостоятельность – таков лейтмотив отчета специального докладчика ООН по вопросу о праве на питание Оливье де Шуттера: количество землян, страдающих от избыточного веса и ожирения, не меньше голодающих, а число умерших от болезней, вызванных излишним весом, превышает количество людей, погибающих от недоедания, передает Финмаркет со ссылкой на Центр новостей ООН.

Проблема голода по-прежнему остается одной из самых острых на нашей планете. Каждый седьмой житель планеты недоедает. В развивающихся странах каждый третий ребенок (34 процента) имеет недостаточные для своего возраста рост и массу тела из-за хронического недоедания.

В то же время, по данным ВОЗ, более миллиарда землян имеют избыточный вес, из них около 300 млрд. страдают ожирением, которое является причиной многих тяжелых заболеваний. Ежегодно из-за переедания в мире умирает 2,8 млн. чел. Основная доля слишком толстых припадает на развитые страны – так, в странах ОЭСР более половины населения имеют избыточный вес в 19 из 34 стран. Однако лишний вес – это проблема не только богатых стран: в последнее время отмечается рост заболеваемости, связанной с излишний весом, и в развивающихся странах.

Доклад О. де Шуттера будет рассмотрен на 19-й сессии Совета по правам человека ООН, которая пройдет на следующей неделе в Женеве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович

Медицина
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
26 марта
26 марта