Горячие Новости

Облако тегов

В Швейцарии умер сын Набокова

Дмитрий Набоков

Новости Швейцарии, Монтре. В Швейцарии скончался единственный сын классика русской литературы Владимира Набокова Дмитрий. Он умер в ночь на 23-е февраля на 78 году жизни. Дмитрий Набоков был оперным певцом и переводчиком. Давняя подруга и коллега Набокова, известная итальянская писательница Сирена Витале рассказала, что он умер в 3 часа ночи 2-го февраля в одной из швейцарских клиник. Официальной церемонии похорон не будет.

Набоков-младший умер в городе Монтре. Именно здесь 35 лет назад из жизни ушел и его отец. Детей у Дмитрия Набокова не было, отмечает «Биржевой лидер».

В декабре 2011 года Дмитрий Набоков стал лауреатом премии "Россия-Италия. Сквозь века", которая присуждается авторам лучших переводов русских произведений на итальянский язык. Он получил награду за перевод повести отца "Волшебник".

Дмитрий Набоков родился в Берлине 10 мая 1934 года. Он сделал карьеру прекрасного оперного певца, также занимался переводами литературных произведений, в  частности и книг своего отца. Именно Дмитрий решил опубликовать последний, неоконченный роман Владимира Набокова "Лаура и ее оригинал". Писатель завещал уничтожить черновик, но этого не произошло. Книга вышла в свет 2009 года. Рукопись была выставлена на аукцион, но  продать ее не удалось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июля
2 июля
Лимасол
Лимасол
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)