Горячие Новости

Облако тегов

В Швейцарии умер сын Набокова

Дмитрий Набоков

Новости Швейцарии, Монтре. В Швейцарии скончался единственный сын классика русской литературы Владимира Набокова Дмитрий. Он умер в ночь на 23-е февраля на 78 году жизни. Дмитрий Набоков был оперным певцом и переводчиком. Давняя подруга и коллега Набокова, известная итальянская писательница Сирена Витале рассказала, что он умер в 3 часа ночи 2-го февраля в одной из швейцарских клиник. Официальной церемонии похорон не будет.

Набоков-младший умер в городе Монтре. Именно здесь 35 лет назад из жизни ушел и его отец. Детей у Дмитрия Набокова не было, отмечает «Биржевой лидер».

В декабре 2011 года Дмитрий Набоков стал лауреатом премии "Россия-Италия. Сквозь века", которая присуждается авторам лучших переводов русских произведений на итальянский язык. Он получил награду за перевод повести отца "Волшебник".

Дмитрий Набоков родился в Берлине 10 мая 1934 года. Он сделал карьеру прекрасного оперного певца, также занимался переводами литературных произведений, в  частности и книг своего отца. Именно Дмитрий решил опубликовать последний, неоконченный роман Владимира Набокова "Лаура и ее оригинал". Писатель завещал уничтожить черновик, но этого не произошло. Книга вышла в свет 2009 года. Рукопись была выставлена на аукцион, но  продать ее не удалось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
16 апреля
16 апреля
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)

Религия

Парубий Андрей Владимирович