Горячие Новости

Облако тегов

Ликвидирован предполагаемый исполнитель теракта в Барселоне

Юнес Абуякуб

Испанские полицейские пристрелили марокканца Юнеса Абуякуба, который предположительно находился за рулем фургона, врезавшегося в толпу на бульваре Рамбла в Барселоне 17 августа.
 
Это был самый кровавый террористический акт в Испании за последние 13 лет – 15 погибших, более 100 раненых.
 
Несколькими часами позже правоохранители ликвидировали пятерых и арестовали четверых джихадистов, которые готовились провести аналогичное убийство ни в чем не повинных мирных жителей в городке Камбрильс, расположенном южнее столицы Каталонии.
 
22-летнего Абуякуба вычислили благодаря видеосъемке с камеры наблюдения на рынке Бокерия у бульвара Рамбла: мудчина в темных очках стремительно убегал от места преступления.
 
 
Его фотографии заполонили всю Испанию. И это дало результаты: о похожем на разыскиваемого террориста полицейским сообщил сотрудник автозаправки в 40 километрах на запад от Барселоны. Полицейский спецназ прибыл моментально – АЗС окружили два десятка машин копов, сверху ситуацию контролировали с вертолетов. Абуякуб прятался в расположенном рядом винограднике, но был полностью блокирован.
 
На его выкрики «Бог велик» полицейские ответили огнем на поражение, так как заметили на террористе пояс джахида (позже выяснилось, что это был муляж взрывного устройства).
 
 
Через 1,5 часа после совершения теракта Абуякуб убил водителя автомобиля и скрылся на нем. Правоохранители предполагали, что он попытается покинуть Испанию, поэтому контроль на границах был усилен, а пограничники соседних государств предупреждены о его возможном появлении.
 
Абуякуб оставался последним пребывавшем на воле террористом из группы 12 человек – остальные были уже либо задержаны, либо ликвидированы. Тела двух убитых до сих пор не идентифицированы, но следователи предполагают, что один из трупов – это имам Абдельбаки эс-Сатти из мечети в городке Риполь под Барселоной, где проживали джихадисты. В 2004 году он находился под следствием после взрыва 4 электричек в Мадриде, но тогда улик против него следствие так и не собрало.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Рождество
Рождество
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Гороскоп
Гороскоп
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович