Горячие Новости

Облако тегов

«Барселона» к новому сезону усилит линию нападения

«Барселона» к новому сезону усилит линию нападения

Каталонская «Барселона» до начала нового сезона намерена усилить только одну позицию – нападающего. Все остальные лини команды уже укомплектованы. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

По словам технического секретаря клуба Р. Фернандеса, сказанным во время пресс-конференции по представлению нового игрока команды, защитника Люка Диня, в «Барселоне» осталась лишь одна не усиленная позиция – нападающего. Что касается ушедшего из команды правого защитника Дани Алвеша, то, по словам Фернандеса, нет нужды покупать нового игрока на его место, потому что есть еще Алеиш Видаль и Сержио Роберто, так что новый игрок стал бы лишним. А вот нападающий команде нужен, и он будет приобретен до начала сезона. Сейчас идет рассмотрение кандидатур. Выбор будет зависеть от нескольких факторов, среди которых и возраст.

При этом клубный функционер отметил, что с привлечением игрока на позицию форварда есть некоторая проблема. Команда слишком сильна, и приглашать новых нападающих трудно. Не каждый хочет переходить в «Барселону», где в атаке играет трио Неймар-Суарес-Месси.

За «Барселону» в прошлом сезоне выступали пять форвардов: Суарес, Месси, Неймар, Эль-Хаддади, Сандро. В межсезонье Сандро покинул команду и перебрался в «Малагу». Правда, он единственный из форвардов, кто не смог отличиться в чемпионате страны, тогда как остальные забили в ворота соперников по чемпионату Испании целых 93 гола.

Поясняя финансовую ситуацию в привязке к необходимости приобретения нападающего, исполнительный директор каталонского клуба А. Солер в интервью Marca пояснил, что после проведенных в межсезонье трансферов «Барселона» располагает еще примерно 23-25 млн. евро, которые можно потратить на усиление состава или другие спортивные нужды. Но можно и не тратить эти деньги вовсе, отложив их на будущее. Решение еще предстоит принять.

Ранее «Барселона» приобрела летом левого защитника Люку Диня из ПСЖ, а также центрального защитника Самюэля Умтити из лионского «Олимпика».

Что касается нового нападающего, то чаще всего в прессе называются игрок мадридского «Атлетико» Лусиано Вьетто и «Севильи» Кевин Гамейро. Француз Гамейро хорошо проявил себя в прошлом сезоне, выступая за «Севилью». Он показал приличную результативность: 16 мячей в чемпионате, 3 в кубке Испании и 9 мячей в еврокубках. Итого в 40 матчах 28 мячей. Это, безусловно, говорит в его пользу. Однако французу уже 29 лет, и такая покупка имеет для «Барселоны» слабую перспективу: получить игрока в линию атаки надолго или сравнительно удачно продать его через какое-то время.

В смысле возраста более перспективной целью для Барселоны может считаться аргентинец Вьетто. Ему 22 года. Он только прошлым летом перешел в «Атлетико» из «Вильярреала». Однако с результативностью у него не так все прекрасно, как у игрока «Севильи». Если в «Вильярреале» он смог отличиться 12 раз в 32 матчах, то в прошлом сезоне он сыграл только 6 матчей в чемпионате Испании и отличился одним голом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
ТНК-BP
ТНК-BP
14 апреля
14 апреля

PrivateFX

Герой Украины: кто достоин, кто нет