Горячие Новости

Облако тегов

«Барселона» к новому сезону усилит линию нападения

«Барселона» к новому сезону усилит линию нападения

Каталонская «Барселона» до начала нового сезона намерена усилить только одну позицию – нападающего. Все остальные лини команды уже укомплектованы. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

По словам технического секретаря клуба Р. Фернандеса, сказанным во время пресс-конференции по представлению нового игрока команды, защитника Люка Диня, в «Барселоне» осталась лишь одна не усиленная позиция – нападающего. Что касается ушедшего из команды правого защитника Дани Алвеша, то, по словам Фернандеса, нет нужды покупать нового игрока на его место, потому что есть еще Алеиш Видаль и Сержио Роберто, так что новый игрок стал бы лишним. А вот нападающий команде нужен, и он будет приобретен до начала сезона. Сейчас идет рассмотрение кандидатур. Выбор будет зависеть от нескольких факторов, среди которых и возраст.

При этом клубный функционер отметил, что с привлечением игрока на позицию форварда есть некоторая проблема. Команда слишком сильна, и приглашать новых нападающих трудно. Не каждый хочет переходить в «Барселону», где в атаке играет трио Неймар-Суарес-Месси.

За «Барселону» в прошлом сезоне выступали пять форвардов: Суарес, Месси, Неймар, Эль-Хаддади, Сандро. В межсезонье Сандро покинул команду и перебрался в «Малагу». Правда, он единственный из форвардов, кто не смог отличиться в чемпионате страны, тогда как остальные забили в ворота соперников по чемпионату Испании целых 93 гола.

Поясняя финансовую ситуацию в привязке к необходимости приобретения нападающего, исполнительный директор каталонского клуба А. Солер в интервью Marca пояснил, что после проведенных в межсезонье трансферов «Барселона» располагает еще примерно 23-25 млн. евро, которые можно потратить на усиление состава или другие спортивные нужды. Но можно и не тратить эти деньги вовсе, отложив их на будущее. Решение еще предстоит принять.

Ранее «Барселона» приобрела летом левого защитника Люку Диня из ПСЖ, а также центрального защитника Самюэля Умтити из лионского «Олимпика».

Что касается нового нападающего, то чаще всего в прессе называются игрок мадридского «Атлетико» Лусиано Вьетто и «Севильи» Кевин Гамейро. Француз Гамейро хорошо проявил себя в прошлом сезоне, выступая за «Севилью». Он показал приличную результативность: 16 мячей в чемпионате, 3 в кубке Испании и 9 мячей в еврокубках. Итого в 40 матчах 28 мячей. Это, безусловно, говорит в его пользу. Однако французу уже 29 лет, и такая покупка имеет для «Барселоны» слабую перспективу: получить игрока в линию атаки надолго или сравнительно удачно продать его через какое-то время.

В смысле возраста более перспективной целью для Барселоны может считаться аргентинец Вьетто. Ему 22 года. Он только прошлым летом перешел в «Атлетико» из «Вильярреала». Однако с результативностью у него не так все прекрасно, как у игрока «Севильи». Если в «Вильярреале» он смог отличиться 12 раз в 32 матчах, то в прошлом сезоне он сыграл только 6 матчей в чемпионате Испании и отличился одним голом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Днепропетровск
Днепропетровск
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Баку
Столица Азербайджана - Баку