Горячие Новости

Облако тегов

Испания не готова к формированию нового правительства

Испания не готова к формированию нового правительства  (ЯН)

Как отмечается, решение о проведении повторного голосования в Испании, стало необходимым действием из-за того, что до настоящего времени так и не удалось сформировать новый Кабинет министров. Выборы в парламент страны прошли еще в конце минувшего года. Однако проблемы начались после того, как выяснилось, что ни одна из крупных партий не смогла заручится поддержки большинства. В итоге однопартийное правительство сформировать не получилось. Также не удалось депутатам организовать и коалиционный Кабмин. При этом, согласно соцопросам, новые выборы решительно ничего не изменят в раскладе сил в испанском законодательном органе.

Согласно социологическим исследованиям, больше всего смогут получить мандатов представители консервативной политической «Народной партии». Им может достаться от 124-х до 129-ти мест. Всего в испанском парламенте 350 депутатов. Этот показатель немного больше того результата, которого удалось добиться консерваторам на прошлогодних выборах.

В то же время в минувшем составе высшего заксобрания, именно эта партия имела подавляющее большинство мандатов. Сформированное тогда правительство продолжает исполнять свои обязанности и в настоящее время.

Второе место по популярности принадлежит левой партии «Подемос». Она может провести от 86 до 92 законодателей. В настоящее время политическая сила имеет только 69 мест. Социалистическая партия, сейчас занимающая второе место, по представительности может быть оттеснена на одну ступень ниже. Максимальный прогнозируемый результат этой силы – 78 мест. Позиции же центристской «Гражданской» партии останутся в принципе неизменными – 40 мандатов.

Для того чтобы сформировать правительство, в будущем следует создать межпартийные блок. Об этом говорит Оскар Прието Хиль, преподаватель политических наук в столичном университете. Наиболее вероятным сочетанием эксперт называет союз «Народной партии» и социалистов. Обе эти силы стоят на умеренных позициях и имеют много общего в идеологии. Этот вариант, как отмечается, в принципе устраивает консерваторов. Эксперт не исключает, что к коалиции могли бы присоединиться и «Граждане». Проблема только в том, что социалистам не нравится идея сотрудничать консерваторами. Однако не исключено, что свое отношение партия может изменить уже после выборов.

По словам эксперта, ранее Соцпартия не соглашалась взаимодействовать и с левыми. Последних в основном поддерживают те испанцы, которые настроены в протестном ключе. Людей недовольных политикой властей, реализуемой для преодоления последствий глобального финансового кризиса 2008 года, за прошедшие годы не стало меньше, указывает специалист. В числе прочего Оскар Прието Хиль допускает, что рост популярности «Подемос» также может быть объяснен сближением ее позиций с Компартией. В то же время их общих сил не хватит для того чтобы организовать правительство и, следовательно, они обратятся за помощью к Соцпартии.

Левые уничтожат испанскую экономику – эксперт.

Как полагает Хавьера Ортиса дель Рио, из экономической школы, работающей в Мадриде, в случае прихода к власти левых сил, они обрушат своими решениями всю национальную экономику.

В числе прочего этот специалист указал, что «Подемос» обещает своим избирателям вести политику прямо противоположную той, что реализуется сейчас – то есть отказаться от мер жестокой экономии. Левые обещают повысить пособия и минимальную зарплату. При этом они также рассчитывают увеличить налоги в отношении богатеев, национализировать банки и многие промышленные объекты. Параллельно с этим они собираются заявить об отказе от обслуживания государственной внешней задолженности. Все эти действия приведут в итоге к тому, что стране больше никто не захочет давать в долг, а инвесторы свернут всю деятельность на территории Испании.

По мнению вышеназванного эксперта, левые силы, в случае прихода к власти, приведут страну к полной изоляции со стороны международного сообщества. Все это обеспечит падение уровня жизни в стране, уверен он.

По мнению Оскара Прието Хиля, то обстоятельство, что население Соединенного королевства проголосовало за выход из Европейского Союза, придало новые силы левым партиям. Последние также весьма скептически относятся к перспективам нахождения Испании в составе этого объединения.

Эксперт указывает, что левым партиям не нравится политика Брюсселя, ограничивающая возможности национальных властей вести самостоятельно деятельность в экономической отрасли. Европейский Союз продолжает давить на Испанию с тем, чтобы она придерживалась правил суровой экономии ресурсов. Как уверяет эксперт, именно эти требования помогают Испании выйти из кризиса. То, что результатов практически невидно, обусловлено рядом объективных причин, отметает Оскар Прието Хиль, восстановление проходит медленно и цифры свидетельствуют об определенном выправлении ситуации. В числе прочего рабочим не нравится введенная упрощенная процедура увольнения, снижение зарплат и увеличение трудовой нагрузки.

Как полагает Прието Хиль, положение, в котором окажется Британия в самом скором будущем, отрезвит многих радикально настроенных граждан и принудит их проголосовать за демократические умеренные партии, которые смогут обеспечить стабильность и поступательное развитие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики