Горячие Новости

Облако тегов

Испания ждет экономных туристов из России

Испания ждет экономных туристов из России

В нынешнем году число туристов из России, которые решили приехать в отпуск в Испанию, может вырасти как минимум на тридцать процентов, и, как считают в Испанском институте туризма (ИИТ), составит свыше полутора миллиона человек. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что это поможет восстановить данные 2013 года, когда количество россиян, посетивших Испанию достигло пикового показателя.

На протяжении последних двух лет, в связи с резкой девальвацией курса рубля по отношению к евро, эти показатели уверенно сохраняли тенденцию на снижение. Как отмечают специалисты ИИТ, жители России интересуются Испанией в связи с отсутствием возможности полететь на турецкие или египетские курорты, в 2016 году на теплых курортах Испании потратят гораздо меньше средств, чем ранее.

«Турецкий пирог» для индустрии Испании.

В разговоре с журналистами Deutsche Welle один из сотрудников ИИТ Хусто Рамос Гарсия подчеркнул, что Испания в 2016 году планирует стать самым главным местом посещения для туристов из России. До последнего момента в плане приема российских посетителей она находилась всего лишь на четвертой строчке, уступая Турции, Египту и Греции. Но сейчас, с учетом известных всем событий, россияне могут вообще и не мечтать о посещении первых двух курортов. Что касается Греции, то, как говорит Рамос Гарсия, эта страна сталкивается с большими ограничениями для приема туристов из за рубежа в связи со значительной нехваткой необходимых объектов инфраструктуры. Это дало Испании, как говорит эксперт, «шанс стать основным местом отдыха для россиян, имеющих возможность и желание отдохнуть за пределами своей страны».

При этом в Испании склонны считать, что время когда российские гости могли потратиться в период своего пребывания в Испании больше, в сравнении с другими иностранцами, уже позади. К такому выводу можно прийти на основании анализа туристического потока из России на протяжении последних двух лет. Как рассказал DW эксперт Испанской конфедерации агентств путешествий (ИКАП) Анхель Монтеро Санчес, в 2013 году среднестатистический гражданин России, пребывая в Испании на протяжение десяти суток, тратил 1535 евро, а житель одной из стран Западной Европы - 927 евро. А сейчас расходы отдыхающих из России обвалились на 30-40 процентов.

Прежде всего, если верить информации ИКАП, теперь россияне останавливают свой выбор на курортах с более дешевыми ценами - не на дорогом юге Испании, как ранее, а на восточном побережье, наиболее чаще в Каталонии и Аликанте. Особенно много граждан России ожидается в этом году в приморских городах Бенидорм и Торребьеха.

Кроме того, если раньше они любили проживать в пятизвездочных гостиницах ресторанах, отмеченных миллеровскими звездами, то в настоящее время многие предпочитают для семейного отдыха частные квартиры, пребывание в которых обходится на треть дешевле, в сравнении с гостиницами среднего уровня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
29 июня
29 июня