Горячие Новости

Облако тегов

Машинист разбившегося в Испании поезда признал превышение скорости

Машинист разбившегося в Испании поезда признал превышение скорости

Один из машинистов пассажирского поезда, который следовало по маршруту Мадрид - Феррол, связался с железнодорожной станцией города Сантьяго-де-Компостела и рассказал о крушении состава. Как сообщают испанские СМИ, машинист тут же сообщил, что поезд не смог вписаться в поворот, так как скорость движения превышала 200 километров в час.

- Я надеюсь, что погибших нет, я ранен, я не могу выбраться из кабины, - повторял мужчина в первые секунды после катастрофы.

Источники, близкие к расследованию, сообщают, что вначале машинист заявлял, что скорость движения поезда была 190 км/ч, затем сообщил о превышении: более чем 200 км/ч, однако позже вновь настаивал на первой цифре.

Предполагаемый виновник аварии не сообщил, почему он и его коллега допустили превышение скорости почти в три раза. Максимально разрешенная скорость на сложном участке дороги составляет 80 км/ч.

Местные жители также сообщали, что слышали взрыв. Позже МВД Испании заявило, что теракт не может быть причиной трагедии.
Сотрудникам следствия еще нужно будет установить, была ли это техническая ошибка, или причиной трагедии стал человеческий фактор.

Трагедия произошла 24 июля в 20:42 по местному времени на участке железной дороги в районе испанского города Сантьяго-де-Компостела. Согласно последним данным, жертвами крушения стали 77 человек, более 140 получили ранения и были доставлены в больницы автономной области Галисия.

В поезде на момент аварии находилось 218 пассажиров, не считая машинистов и обслуживающего персонала. Железнодорожная катастрофа у станции Сантьяго-де-Компостела стала одной из крупнейшей в Испании за последние 40 лет.

По словам представительства посольства России в Испании, среди пассажиров поезда, потерпевшего крушение неподалеку от города Сантьяго-де-Компостела накануне вечером, не было граждан РФ.

“В настоящее время к нам не поступало никаких обращений от наших граждан, в испанской полиции нет информации о том, что там были наши соотечественники“, - цитирует консула РСН.

Крупнейшая железнодорожная катастрофа произошла в Испании 3 января 1944 года на маршруте Паленсия-Ла Корунья. Тогда, согласно разным данным, погибло от 78 до 500 человек. Еще одна трагедия, унесшая жизни 77 человек, случилась 21 июля 1972 года на маршруте Кадис-Севилья.

Возвращаясь к событиям настоящего времени отметим, что по сути не так важно, 190 километров в час ехал поезд или 200, ведь в любом случае скорость была превышена почти в тир раза, а что именно толкнуло машинистов на такой отчаянный шаг пока остается неясным. На данный момент производятся следственные мероприятия, однако пока основной версией крушения поезда остается все же то, что скорость была превышена.

На данный момент насчитывается уже 143 пострадавших и 78 погибших. Состояние 36 человек врачи оценивают как весьма тяжелое.

Стоит отметить, что причиной крушения не могла явиться неисправность поезда, поскольку экспертами было установлено, что состояние поезда было идеальным. Железнодорожное полотно было оснащено всеми системами безопасности, поэтому в данном случае оно также не могло стать причиной аварии. Однако следствие
будет проверять абсолютно каждый момент, чтобы точно исключить ту или иную версию железнодорожной катастрофы.

На данный момент властями Испании заведено дело в отношении машиниста поезда, которого следствие пока считает основным виновником трагедии. Однако причины такого поведения машиниста не известны.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой выражает глубокие соболезнования всем родным и близким погибших в этой страшной железнодорожной катастрофе.

Премьер-министр отметил, что родные и близкие погибших не являются одинокими, их скорбь будет разделена всеми испанцами, а то и целым миром.. Он добавил, что "солидарность испанцев будет сопровождать их всегда". Рахой уточнил, что в Испании в связи с этой страшной трагедией объявляется траур, который будет длиться три дня, а также отметил "исключительные усилия пожарных, скорой помощи, полиции и гражданской гвардии" в помощи пострадавшим в катастрофе.

Президент России Владимир Путин также выражает соболезнования всем, кто пострадал в железнодорожной катастрофе, а также их родным и близким.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
Лесбиянки
Лесбиянки
Айон (aion)
Айон (Aion)
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
крым
Крым (Крымский полуостров)