Горячие Новости

Облако тегов

Курьез: новая испанская подлодка погружается, но не всплывает

Курьез: новая испанская подлодка погружается, но не всплывает
Курьез в Испании. Новейшая подлодка, разработанная специалистами этой страны, не может всплывать на поверхность воды. Во время тестовых испытаний субмарина успешно погрузилась под воду, но подняться на поверхность уже не смогла.
 
Как сообщает издание «Дэйли Телеграф» (Daily Telegraph), на стадии проектирования испанской подводной лодки были допущены серьезные конструктивные ошибки. В частности, подлодка оказалась на 68 тонн тяжелее, чем должна была получиться согласно проекту. Возможно, это и есть та самая причина, по которой субмарина оказалась неспособной подниматься на поверхность воды после погружения под воду.
 
Выявленные ошибки отбросили производство S-80 (название проекта) как минимум на два года.
 
В кораблестроительной компании Navantia признали, что действительно имеются ошибки, но не стали раскрывать детали, ограничившись заявлением о проблемах с распределением веса.
 
Компенсировать избыток веса предлагается за счет удлинения подводной лодки. Насколько длиннее станет «Исаак Пераль» (первую подлодку проекта S-80 назвали в честь испанского конструктора подлодок, жившего в 19 веке), пока неизвестно.
 
Отметим, что военно-морские силы Испании уже успели заключить контракт на поставку четырех новых подлодок. Стоимость контракта оценивается в 2 миллиарда 200 миллионов евро, или 550 миллионов евро за каждую субмарину.
 
Каждый метр удлинения «Исаака Пераля» обойдется в 7,5 миллионов евро (удорожание на полтора процента). Кто понесет дополнительные финансовые затраты, на данный момент не сообщается.
 
Компания Navantia не спешит с официальными комментариями и заявлениями касаемо будущего S-80. В ближайшее время корабельщики пригласят отечественных и зарубежных экспертов для консультаций, в ходе которых будет определено, что именно нужно сделать, чтобы подлодка избежала выявленных проблем.
 
Первая субмарина проекта S-80 должна была поступить в ВМС Испании в 2015 году, вторая – через год. Теперь же сроки поставок отодвигаются, как минимум, на два года.
 
В связи с выявленными проблемами испанское правительство может пересмотреть свой антикризисный бюджет и увеличить расходы на оборону. Начиная с 2008 года, военный бюджет Испании был сокращен на треть.
 
Дело ведь не только в том, что на S-80 понадобятся дополнительные средства. Так как поставки новых подлодок откладываются по времени, значит, придется подождать со списанием старых субмарин и выделить деньги на их содержание.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

население Испании
Население Испании
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Windows
Windows (Виндовс)
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)