Горячие Новости

Облако тегов

Отпечаток пальца заменит банковскую карту – успех стартапа в Испании

Новая технология Paytouch, которую произвела одноименная компания из Барселоны, делает возможным осуществление покупок при помощи одних лишь отпечатков пальцев. Биометрическая информация, которая является уникальной у каждого человека, может стать отличной заменой не только наличным, но и безналичным способам оплаты.

Сильные стороны технологи налицо. Покупателю не нужно будет таскать с собой кошелек с наличкой, для компаний розничной торговли этот вариант платежа будет идеальным для стимулирования импульсных покупок. Сама компания изобретатель будет получать с каждой операции определенный процент комиссии.

Впервые биометрический платежный терминал был запущен в прошлом году Ushuaia Ibiza Beach Hotel (Ибица, Испания) - люди, у которых на Paytouch был аккаунт, просто подключали к своему банковскому счету информацию о своих отпечатках пальцев, и, прикладывая к терминалу два пальца, могли проводить операцию по оплате.
Авторы новой платежной системы заявляют, что она определяется личность безошибочно.
Отпечатки пальцев у человека индивидуальны и со временем не изменяются, их невозможно потерять или подделать. Отпечаток пальцев формируется еще во время развития плода в утробе, и на рисунок отпечатки влияет множество условий.

В терминале, для предотвращения мошенничества установлены специальные системы. Устройство снабжено емкостными биометрическими датчиками. Кроме одного узора на подушечках пальце проводится анализ структуры кожи. Вследствие этого, датчики терминала сводят на нет все попытки использование подделанных отпечатков пальцев и пальцев без пульса.

Принцип работы датчика такой: для определения рисунка пальца, определяется цвет каждого пикселя(воздух имеет меньшую емкость, чем «гребешки»).

Как говорит генеральный директор Paytouch Хавьера Пасо, в недалеком будущем терминалы Paytouch будут устанавливаться по всей Испании — в основном в супермаркетах и на АЗС.

За предстоящий год компания собирается расширить свой бизнес до стран Европы и Америки, так как к инновации проявили интерес и за границей Испании. Скорее всего, сенсорные экраны, считывающие отпечатки с подушечек пальцев, будут добавляться на стандартные карточные терминалы с клавиатурой для ввода PIN-кода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Луара
Замки Луары
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
куос рубля
Курс российского рубля - графики