Горячие Новости

Облако тегов

Барселона обложит налогами свадьбы, банкоматы и алкотесты водителей

Барселона обложит налогами свадьбы

В числе нововведений есть налог на церемонию бракосочетания, на тесты по определению наличия алкоголя наркотиков в крови, на уличные банкоматы, на применение марки «Барселона», на разные виды иммиграции, на уборку после больших спортмероприятий, концертов.

СМИ пишут со слов заммэра Сони Рекасенс, что введение таких налогов по планам городских властей поможет собрать дополнительно почти пять миллионов евро.

К примеру, если в крови водителя найдут алкоголь, наркотики, или, если он начнет требовать проведения этого теста, то ему придется оплатить налог в объеме 232-272 евро. Лишь за счет этого горбюджет заработает в следующем году 2,5 миллиона евро,

Нелепые налоги вводились еще с древних времен

Эксперты отдела Новости Испании «Биржевого Лидера» решили начать с налога на трусость, который был когда-то в Англии. В 1100-1135-е годы страна, как известно, все время вела войны, поэтому ей нужны были отважные и смелые защитники. Поэтому и дошло до решения ввести такой нелепый налог. Им облагались военнообязанные жители державы, исключением не были даже рыцари. Каждый, кто не хотел сражаться за Родины, ее короля, обязан был платить за это налог. Изначально налог был маленьким, но потом его поднял в три раза.

В Древнем же Риме кроме налога туалетного налога также был и вольный налог, оплачивающийся при освобождении хозяином своего раба. Зачастую щедрые хозяева платили данный налог сами, но, в основном, приходилось это делать именно рабу. Выходит, что рабу надо было сначала откупиться от хозяина, а потом еще и заплатить стране за свое освобождение.

Наиболее интересным налогом на иностранцев считается налог на китайцев, который действовал в Канаде до 1923-го года. Потом странный налог отменили, а на его место был принят иной закон, совсем запрещающий китайцам попадать на территорию Канады.

Не менее нелепо звучит, да и выглядит налог на воробьев. А существовал он в 18 веке в городе Бюртемберге. Скорее всего, в этом месте воробьев было слишком уж много, поэтому жителям пришлось просто убивать по 12 воробьев, и платить при этом 6 крейцаров а те, кто требование не исполнял, обязан был отдать сумму в два раза больше — 12 крейцаров. Конечно, не каждому по силам было угнаться за быстрыми, маленькими птичками, поэтому в месте быстро появился подпольный бизнес по продаже мертвых воробьев.

И еще пару слов про налог на мир, который был введен в Гвинейской Республике. Причем интересно то, что работает он до настоящего времени. За каждый год без войны людям приходится отдавать по 700 бельгийских франков.

Но и сейчас кое-где приходится их платить нелепые налоги

Налоги на тень ввели в Венеции почти 20 лет назад. Облагаются им владельцы ресторанов, кафе, магазинов – в общем, все, кто пользуется зонтиками и тентами. Платить надо за то, что тень от зонтиков падает на госземлю.


А в конце 20 века здесь ввели еще и «Туалетный налог». Он говорил, что все туристы должны платить за посещения общественного туалета платить 1 тысячу лир, а местные жители в два раза меньшею также есть вариант приобретения «проездного билета» на посещение туалета.

Налог на наркотики – задумка американцев, которые уверены, что нелегальные доходы, которые люди получают от продажи наркотиков, надо включить в форму налоговой декларации. Интересно, вот сколько же наркодилеров оказались настолько законопослушными, что отдали часть дохода государству?

Вообще про американские налоги можно говорить очень долго, там необычного много. К примеру, в Монтане действует налог на движение на снегоходах, в Нью-Мексико платят налог на ловлю форели, а в Массачусетсе – есть налог на заключение брака, в Сиэтле действует налог на кофе эспрессо, часто встречается оп стране налог на чаевые.

Налог на собак работает в разных государствах, особенно в Скандинавии. В то же самое время налоговая ставка дифференцированная, в каждом государстве зависит от разных факторов: в Швеции, чем выше собака, тем больше налог, а в Норвегии размер налога зависит от длины собаки.

Налог на танец живота работает в Египте. Платят его официальные исполнительницы танца живота. Стоит заметить, что таких в стране много, бюджет за их счет пополняется на 264 миллионов долларов за год!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Протестантизм
Протестантизм
5 апреля
5 апреля
Прокурор
Прокурор
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Huawei Technologies
Huawei Technologies