Горячие Новости

Облако тегов

Испанские пляжи закрыты из-за нашествия смертельно опасных медуз

Pelagia Noctiluca

Нынешнее лето выдалось на славу – Европа жарится под адским Солнцем, а в восточной ее части, включая Центральную Россию, осень началась нежданно - негаданно. А вот туристы на Дальнем Востоке и Корейском полуострове страдают от акул, которые зачастили в прибрежную зону, помимо этого, грозой курортных зон являются и ядовитые медузы.


Теперь неприятности докатились и до Испании из-за нашествия подводных обитателей. Властям Астурии и Галисии пришлось принять решение  закрыть все местные пляжи. Туристы, которые отдыхали здесь, в шоке от увиденного – в воде находятся тысячи представителей видов «пелагея ночесветка» или на латыни Pelagia Noctiluca, а также Physalia physalis или, как их называют, «португальский кораблик» . Встреча с медузами последнего вида может обернуться катастрофой - длинный хвост, который может достигать нескольких метров, практически невозможно заметить в воде, поэтому и легко обжечься. Увы, но, кроме неприятного ощущения, на коже может проявиться серьезная аллергическая реакции, которая может закончится летальным исходом. Что касается «пелагеи ночесветки», то она в отличии от «кораблика», хоть и жалится, но для жизни не опасна, обращают внимание эксперты раздела "Новости Испании" Интернет-ресурса "Биржевой лидер".


При этом эксперты предупреждают и путешественников, и местных жителей, что, даже находясь на суше, погибшие «кораблики» не теряют свои «смертельные» свойства, поэтому прикасаться к ним, как минимум, не рекомендуется.


Сейчас местные медики оказывают первую помощь всем «ужаленным». Когда именно закончится нашествие не известно, однако, в ближайшее время купаться в водах Атлантики нельзя будет. Медики советуют при нападении медуз этих видов сразу же промыть поврежденное место водой и немедленно обратиться за медицинской помощью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Audi A6
Audi A6
Киев
Киев
Renault Sandero
Renault Sandero