Горячие Новости

Облако тегов

Испания избрала новое правительство. Изменит ли оно ситуацию в стране?

Мариано Рахой

Новости Европы, Испания. Парламентские выборы в Испании закончились победой Народной партии, лидер которой Мариано Рахой, пообещал, что во время пребывания на посту главы правительства основным приоритетом станет вывод страны из кризиса.

В прошедшее воскресенье Народной партии удалось получить абсолютное большинство в парламенте страны – Конгрессе депутатов, а именно 187 мест. Таким образом, по законодательству королевства Испании, глава победившей партии формирует, а также возглавляет правительство страны.

Рахой всенародно дал обещание управлять королевством исключительно во благо всех его граждан, выступать за выбор такого пути экономической политики страны, который выведет государство на стезю восстановления и роста.

С его уст прозвучало призвание объединиться в борьбе со всепоглощающим кризисом, который принес высочайший уровень безработицы и проблемы в экономике.

«Я оказался в кресле премьер-министра в очень непростое время, однако я призываю всех и каждого присоединиться к выводу Испании из кризиса», - провозгласил новый премьер-министр с трибуны.

Как сообщает РИА Новости, он также обещал оказывать значительную поддержку социально незащищенным слоям населения, пострадавшим наиболее от проблем в экономике, - безработным и пенсионерам.

Новый глава испанского правительства назвал главных врагов страны, среди которых стандартные для кризисного времени бюджетный дефицит, безработица, огромный госдолг и экономическая стагнация. Нужно заметить, что в предвыборной кампании его партия обещала принять самые жесткие меры экономии,чтобы стимулировать рост экономики, в итоге вернув Испании пресловутый рейтинг «ААА».

Интересно, что уже накануне лидер Народной партии, обращаясь к народу страны, попросил не ждать от него чуда.

Рахоя на новом посту уже поздравил правящий монарх королевства и председатель правительства Сапатеро.

Отметим, что Мариано Рахой, лидер Народной партии, родился 27 марта 1955 года в Сантьяго-де-Компостела в многодетной семье судьи. У Рахоя есть четверо братьев и одна сестра.

Биржевой лидер обращает внимание, что Испания составляет, так называемую, проблемную группу PIGS, в которую кроме нее входят Португалия, Италия, Греция, добавляет РБК.

В это же время, как пишет Интерфакс, ситуация на рынке государственных ценных бумаг говорит о том, что смена правительства является не очень эффективным доказательством улучшения ситуации для возвращения доверия инвесторов. Тем более, что непрекращающейся рост доходности суверенных облигаций автоматически означает и рост госдоходов, а это значительным образом усложняет стабилизацию бюджета. На следующий год Испания намерена разместить госбумаг на 150 млрд евро.

Заметим, что предыдущее правительство Испании внедрило ряд мер экономии, в том числе снижение зарплат сотрудникам бюджетной сферы, была реформирована пенсионная система. Однако экономика страны все равно плавно сползает в рецессию, а запланированный на текущий год уровень дефицита уже не будет достигнут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармарис
Мармарис
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Экономический  кризис
Экономический кризис
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)