Горячие Новости

Облако тегов

Польша забраковала российский газ, поставки приостановлены

Польша забраковала российский газ, поставки приостановлены
Польша недовольна качеством российского газа и прекратила его закачку.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», речь идет о газе, поступающем в Европу по газопроводу «Ямал-Европа», а не через территорию Украины.
 
Сообщение о приостановке закачки российского газа появилось на сайте польской компании Gaz-System S.A. 21 июня с пояснением, что в российском газе высокая доля содержания воды, которую польская компания не может удалить. Газ поляки прекратят закачивать до 23 июня, после чего сориентируются по ситуации. Другие покупатели российского газа в Европе пока к качеству газа претензий не предъявляют.
 
Польша добывает газ, но его недостаточно для покрытия потребностей. Газа собственной добычи хватает только на треть, поэтому около 40 процентов поляки покупают у России, остальной объем – газ из Центральной Азии. Недавно в Польшу начали поставлять сжиженный газ из США.
 
В «Газпроме» прокомментировали решение польской газовой компании, отметив, что качество газа на необходимом уровне, а решение польской стороны является попыткой очернить Россию, как поставщика газа, и повлиять на решение о строительстве «Северного потока-2», мол, российский газ плохой, лучше искать новых поставщиков.
 
Ранее Сенат США утвердил новые санкции против России, запретив инвесторам вкладывать в российские транзитные проекты свыше 1 миллиона долларов. В «Газпроме» ответили, что инвесторы уже полностью профинансировали «Северный поток-2», успев до американских санкций.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 августа
19 августа
13 августа
13 августа
Внедорожник
Внедорожник
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
27 января
27 января

Католицизм