Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз готовит санкции против Польши

Европейский Союз поставил под сомнение верховенство права в Польше и угрожает запустить санкционные меры в отношении государства. Про это передают средства массовой информации.

В особенности, Европейская комиссия обвинила польское руководство в том, что реформа Конституционного суда считается антидемократической и несет собой «систематическую угрозу» верховенству права в стране.

Как подчеркивают источники, «Европейский Союз в первый раз обвинил входящую в его состав страну в подрыве демократических принципов». Если обстановка не поменяется, Брюссель способен запустить по отношению Варшавы санкционные взыскания в виде штрафа или лишения права голосовать по новым законам Европейского Союза, написали в The Financial Times.

В середине января перечень европейских, в особенности немецких, политиков призвали использовать ограничительные мероприятия по отношению Польши в качестве ответа на реформы, произведенные правительством Польши.

7 января глава Польши Анджей Дуда подписал принятые парламентом еще в декабре корректировки к закону о средствах массовой информации. Исходя из новой редакции документа, конкурсы на должности в правлении и наблюдательном совете общественного телевидения Польши и Польского радио будут отозваны, а их участников будет утверждать министр казначейства. Данное решение спровоцировало критику со стороны Европейского вещательного союза, Ассоциации европейских корреспондентов и Европейской комиссии, а также подняло многие протестные акции в городах государства.

В последних числах декабря прошедшего года Дуда подтвердил корректировки к закону о Конституционном суде, который остался без прав прекращать полномочия судей. В настоящее время сделать это можно только при помощи запроса главы государства либо министра юстиции.

Польша считает, что нужно продлить санкции против России.

Кроме того, президент Польши заявляет, что санкционные меры в отношении Российской Федерации необходимо продолжать до того времени, пока Украинское государство не возобновит полный контроль над собственными территориями и границами.

«Довольно важным делом считается воплощение Минских соглашений и нормализация обстановки на территории Украинского государства таким образом, чтобы Украина возобновила контроль над собственными рубежами и территориями. В таком же контексте требуется смотреть на вопрос санкционных взысканий по отношению Российской Федерации», - говорит Дуда по итогам встречи с верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

Он выразил ей благодарность за общие взгляды в отношении важности соблюдения каждым государством международного права.

Могерини рассчитывает на продление санкционных мер в отношении Российской Федерации за военную агрессию на территории Украинского государства, так как условия Минских договоренностей не были исполнены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии

Barclay Stone
Маргилан
Маргилан

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
20 июля
20 июля
Сериал
Сериал