Горячие Новости

Облако тегов

С 15 апреля Польша может вновь закрыть проезд для российских фур

С 15 апреля Польша может вновь закрыть проезд для российских фур

После 15 апреля грузоперевозки между такими странами, как Польша и Российская Федерация, могут снова быть остановлены. Это произойдет, если стороны не смогут договориться между собой о новых квотах. Такое сообщение вчера было распространено Министерством транспорта Российской Федерации. Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что в настоящее время между этими двумя странами действует временное соглашение.

О том, что грузоперевозки между Польшей и РФ могут быть приостановлены уже через две недели, заявил Николай Асаул, заместитель главы вышеуказанного ведомства. Так, в частности, он заявил, что в отношении квоты разрешений, а также количества бланков разрешений на 2016 год, до сих пор так и не удалось достигнуть согласия. Тем не менее, из слов заместителя главы Министерства транспорта Российской Федерации стало понятно, что переговоры на эту тему продолжаются и дальше, в связи с тем, вероятность соглашения все-таки остается. Но, пока совместного решения не будет достигнуто, перевозки могут быть временно прекращены.

На сегодняшний день грузоперевозки между Российской Федерацией и Польшей регулируются временным соглашением об обмене разрешениями. Но, его действие утратит законную силу 15 апреля текущего года. Данное соглашение подразумевает собой одинаковое количество квот: 20 тысяч бланков для российской стороны и столько же для польской.

Отдельно следует отметить, что вчера в Гданьск стартовал новый раунд переговоров между вышеуказанными странами в отношении грузоперевозок. Асаул полагает, что польская сторона больше не имеет никаких претензий и вопросов относительно нового законодательства Российской Федерации, регулирующего перевозку грузов. И это, по его мнению, является наиболее важным результатом проведенных переговоров.

Напомним, что во время предыдущих переговоров его участники так и не смогли договориться относительно квот. В связи с этим, начиная с 1 февраля текущего года, любые грузоперевозки между Польшей и Российской Федерацией были прекращены. В результате этого дальнобойщикам пришлось искать для себя дополнительные маршруты, следуя которым можно было бы доставить необходимые товары к месту назначения. Из-за этого, в частности, значительно вырос потом грузовых автомобилей, следующих через территорию Украины.

Но, украинские активисты оказались возмущены фактом перевозок грузов, предназначенных для Российской Федерации через территорию Украины. В связи с этим они даже начали блокировать проезд фур. В качестве ответного удара на такой шаг активистов, Россия временно приостановила движение по своей территории всех фур, имеющих украинскую регистрацию. Киев не остался в долгу, и приостановил транзит фур из России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста

Биография Анастасии Волочковой
21 апреля
21 апреля

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
15 мая
15 мая
курс юаня
Курс юаня: графики