Горячие Новости

Облако тегов

Нормандский формат нужно расширить за счет США, НАТО и Польши – Варшава

Ближайший сподвижник недавно избранного руководителя польского государства Анджея Дуды Кшиштоф Щерский полагает, что в консультациях по украинскому кризису, кроме стран так называемого "нормандского формата", должны принять участие также Польша и Североатлантический альянс. Местные аналитики предполагают, что Щерский, скорее всего, займет должность советника при новом польском президенте по вопросам международной политики. По его мнению, нынешний формат показал свою неэффективность. Об этом он рассказал во время беседы с корреспондентами польского издания Rzeczpospolita.

Помимо того этот политический деятель считает, что стабильный мир невозможно восстановить без привлечения Польши, Евросоюза, НАТО и Соединенных Штатов. После этого он в очередной раз обратился с призывом к Германии, чтобы та поспешила изъявить свое согласие на размещение военных баз альянса в Польше. Согласно словам Щерского, Берлину также следует согласиться на изменения в принципах европейской энергетической политики, разрешив Польше и в дальнейшем продолжать угледобычу.

"Кроме того, первый визит новоизбранный президент Польши совершит именно в германскую столицу", - отмечает Щерский.

"Глава внешнеполитического ведомства Чехии Лубомир Заоралек сообщил, что, рестриктивные меры против России, судя по всему, будут пролонгированы до завершения текущего года", - сообщают местные СМИ.

Принимая к сведению происходящие сейчас дебаты, Заоралек полагает, что более чем правдоподобно выглядит вероятность продления европейских ограничений против РФ до конца этого года.

Как ранее сообщал американский новостной телеканал CNN со ссылкой на анонимных высокопоставленных функционеров как в правительстве США, так и Еврокомиссии, западные страны практически завершили подготовку новых рестриктивных мер в отношении России, которые могут быть введены в случае, если Кремль начнет активные наступательные действия в Восточной Украине.

Перед этим Барак Обама совместно с Ангелой Меркель заявили, что время действия санкций напрямую зависит от того, как Россия будет выполнять Минские соглашения.

Кроме того, глава британского правительства Дэвид Кэмерон на прошедшем в Баварии саммите также не счел возможным снять запретительные меры с России.

Американский представитель в ООН и постоянный оппонент российской делегации, прославившаяся своей низкой эмоциональностью, Саманта Пауэр поведала о том, как ей удается сдерживать себя во время речей г-на Чуркина.

Согласно ее словам, в Совете Безопасности ООН нет такого человека, который бы верил тому, что говорит постоянный представитель России Виталий Чуркин.

Помимо того, она призналась, что ей стоит больших усилий сохранять спокойствие во время спичей Чуркина.

Она отметил, что во время заседаний она старается сосредоточиться на том, чтобы собирать необходимые факты, доказывающие то, что российская техника пересекает границу с Украиной, и впоследствии предъявлять их в качестве аргументов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус

Герой Украины: кто достоин, кто нет
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Интернет-магазин
Интернет-магазин
17 марта
17 марта