Горячие Новости

Облако тегов

В Польше в возрасте 76 лет скончалась наследница Johnson & Johnson

В Польше в возрасте 76 лет скончалась наследница Johnson & Johnson

Барбара Пясецкая-Джонсон покинула мир 1 апреля. Об этом спустя три дня рассказали её родственники. Перед смертью женщина долго болела, и болезнь, по словам её близких, протекала тяжело и мучительно. Подробности заболевания семья одной из богатейших женщин планеты озвучивать отказывается.

В момент смерти Пясецкой-Джонсон было 76 лет. История её жизни похожа на историю прекрасной Золушки, о её судьбе мечтают миллионы девушек во всём мире.
 
Барбара появилась на свет в Польше в 1937 году. Воспитывалась в семье обычного фермера. Образование получила тоже в Польше, по специальности – искусствовед. После окончания учебного заведения решила, что на родине ничего не добьётся и уехала в Италию. На протяжении нескольких лет девушка жила в Риме, а потом решила попытать счастья в Соединённых Штатах. Там ей и улыбнулась судьба. Определяющую роль сыграло, как ни странно, незнание английского языка. Из-за неумения грамотно изъясняться по-английски Барбара не могла устроиться на более или менее престижную работу, поэтому пошла поваром и горничной к Джону Джонсону – сыну одного из создателей косметической империи Johnson & Johnson, который в тот момент жил в штате Нью-Джерси со своей второй женой. Их отношения с Джонсоном развивались достаточно быстро – уже через год Барбара перебралась в Нью-Йорк, где Джон арендовал для неё апартаменты на Манхэттене. Спустя недолгое время он сам переехал к ней. А девушка тем временем поступила в университет на отделение английского языка.
 
Спустя два года Джонсон развёлся с женой для того, чтобы сделать своей спутницей жизни Барбару. Ей было 34 года и она стала его последней женой. Вместе они прожили больше 10 лет.
 
Джонсон умер 1983 году, оставив ей и своим шестерым детям от прежних двух браков наследство в размере 500 миллионов долларов. Договориться между собой наследники не смогли. Дело было передано в суд, который 350 миллионов отдал вдове Джонсона. Смерть мужа Барбара переживала тяжело и замуж больше не вышла. Последующие годы показали, что она не просто так была женой миллионера. Отвоёванное в суде состояние она увеличила в десять раз, став миллиардершей.
 
В марте нынешнего года её состояние оценивалось больше чем в 3 с половиной миллиарда долларов. С такой цифрой она заняла 126 место в списке самых богатых женщин в мире. Подсчёт её трат также показал, что недаром Барбара была искусствоведом: значительная часть денег, которые она тратила, уходила на покупку картин величайших художников мировой истории. В коллекции Пясецкой-Джонсон есть работы кисти Рембрандта, Рубенса, Рафаэля и Гогена.
 

О компании Johnson & Johnson

Johnson & Johnson — американская компания, крупный производитель косметических и санитарно-гигиенических товаров, а также медицинского оборудования. Входит в список Fortune 1000. Штаб-квартира — в городе Нью-Брансуик, штат Нью-Джерси (США).

Три брата Роберт Вуд Джонсон, Джеймс Вуд Джонсон и Эдвард Мид Джонсон основали компанию в 1886 году. Первоначальная специализация — стерилизационные материалы, пластыри и медицинские товары.

В 2006 году компания приобрела подразделение по производству товаров по уходу за телом у крупной американской фармацевтической компании Pfizer.

В начале 1980-х годов компания стала объектом шантажа, которому предшествовала серия отравлений людей, принимавших производившийся Johnson & Johnson препарат тайленол (в упаковки с лекарством неизвестным злоумышленником добавлялся цианистый калий). Отравитель, жертвами которого стали семь человек, по сей день не найден.

Глава корпорации — Уильям C. Велдон (William C. Weldon), председатель правления и генеральный директор. Также в состав руководства входят Роберт Дж. Дарретт (вице-председатель и финансовый директор) и Кристина A. Поон (вице-председатель). В совет директоров входит 13 человек.

На фоне новости и инновационного изобретения, акции компании несколько потеряли в цене. Рынок готовится к коррекции относительно восходящего тренда, - пояснили в аналитическом отделе брокерской компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V):

график

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
Кривой Рог
Кривой Рог
Мой мир
Мой мир
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана