Горячие Новости

Облако тегов

Российские фанаты, освобожденные из тюрьмы, депортированы из Польши

Фанаты

Болельщики из России Павел Лепихов и Дмитрий Абрамов, которых осудили за хулиганские действия во время проведения матчей Евро-2012 в Польше, вчера были депортированы из страны, сообщает представительство российского посольства в Варшаве.

Польскими пограничниками осужденные были доставлены к мосту через Буг, на польско-белорусскую границу. Там отсидевшие месяц в польской тюрьме болельщики пересели в машину российского дипломата, который должен доставить их в Брест, откуда они поездом отправятся в Москву.

Польский суд приговорил Абрамова и Лепихова к трем месяцам лишения свободы, а 10 июля реальный срок был заменен условным апелляционным судом Варшавы. Польская погранслужба выдвинула ходатайство о выдворении граждан России из страны, которое и было удовлетворено. Ближайшие пять лет Лепихов и Абрамов не смогут посещать Польшу и другие страны Шенгенского соглашения.

В польской тюрьме продолжает оставаться лишь один болельщик из России — Виктор Еремин, осужденный на 2 месяца. Апелляционный суд 10 июля оставил приговор в силе.

Россияне наказаны польским правосудием за участие в столкновениях между российскими и польскими болельщиками перед началом матча 12 июня. Некоторые фанаты были приговорены к штрафам или условным срокам, а семеро находились за решеткой вплоть до начала июля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 мая
10 мая

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
6 июля
6 июля
РИА Новости
РИА Новости
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
14 октября
14 октября