Горячие Новости

Облако тегов

Российским болельщикам намерены отомстить «за прошлые обиды» поляки

Российским болельщикам намерены отомстить

Новости Польши, Варшава. Российские болельщики, которые прибыли на территорию Польшу во время европейского чемпионата по футболу, то и дело оказываются избитыми местными жителями. Так, марш российских фанатов закончился массовыми беспорядками, из-за чего в происходящее пришлось вмешаться стражам правопорядка. В итоге более сотни человек были арестованы, десятеро человек пострадало, а представители дипломатической службы проверяют информацию о гибели российского туриста.

Отметим, что столкновения между польскими и российскими футбольными болельщиками начались еще и до старта Евро-2012 в городе Вроцлав. Местные СМИ пишут, что поляки напали на туристов, которые собрались перед матчем в одном из ресторанов города. Россиян избили поляки, которые якобы мстили таким образом за «прошлые стычки», причем обидчиков полиция не сумела найти.

Ко второй игре сборной России ситуация значительно ухудшилась и теперь, как сообщают в МВД Польши, группа из двух тысяч человек, настроенных на расправу с туристами из России, направляются в столицу. Впрочем, последние также далеко не «белые овечки». Так, 12 российских болельщиков ищут за драку с сотрудниками стадиона во Врацлаве, а во время исполнения гимна на игре с Польшей болельщики намерены развернуть баннер "Смоленск" и запустить бумажные самолетики, намекая таким образом на памятную авиакатастрофу в апреле 2010 года.

Напомним, вчерашнее шествие российских туристов перед игрой Россия-Польша с флагами во Варшаве увенчалось столкновениями. Польские болельщики атаковали колонну россиян, в которой проходило не менее 5 тысяч человек. Поляки провоцировали россиян на драку, срывая с них национальную символику, поджигая ее и бросая в реку, скандируя при этом: "Русская курва".

Однако позже ситуация обострилась, когда в колонну с болельщиками начали бросать камни и петарды, и полиции пришлось вмешаться, открыв огонь в воздух и используя водометы. Ничья в игре между командами, а также распространяемые слухи о гибели во время марша русского туриста сделало ситуацию через чур «горячей», поэтому польские правоохранительные органы стали охранять отель "Бристоль", где проживает сборная России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
New York Stock Exchange
Биржи США
10 апреля
10 апреля
7 мая
7 мая

PrimeTime Finance