Горячие Новости

Облако тегов

Войцех Ярузельский заявил, что скоро умрет

Войцех Ярузельский

Новости Европы, ПольшаБывший президент Польши, последний коммунистический руководитель страны Войцех Ярузельский рассказал в интервью Super Express, что скоро умрет. В частности он заявил, что ему уже 89 лет, и жить осталось недолго. Умирать он будет дома. Он слишком слаб, и не имеет сил ездить куда-либо. Ранее жена Ярузельского Барбара говорила, что у мужа тяжелое заболевание – лимфома (форма рака), он проходит курсы химиотерапии.

В 1981 году Ярузельский ввел военное положение в Польше для разгрома профсоюза «Солидарность», который возглавлял Лех Валенса. В ходе репрессий более ста человек погибли. В 2008 году бывший польский лидер был отдан под суд. Однако разбирательства долго не продлились, суд постановил, что Ярузельский слишком болен, чтобы участвовать в процессе. На суде в роли свидетелей должны были проходить Маргарет Тэтчер и Михаил Горбачев, передает "Биржевой лидер".

Войцех Ярузельский родился в 1923 году в Польше. На время Второй мировой войны его семья выехала в Вильнюс. Когда советская власть установилась в Литве, семью политика сослали в Сибирь. Ярузельский получил образование в Рязани, воевал на стороне советской армии, участвовал в освобождении Польши. После войны он смог сделать успешную политическую карьеру: был первым секретарем Польской объединенной рабочей партии, главой правительства. В 1990 году он отошел от политики, его пост занял Лех Валенса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
МММ-2011
МММ: финансовая афера

Картинки «Маша и Медведь»
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
10 апреля
10 апреля