Горячие Новости

Облако тегов

Войцех Ярузельский заявил, что скоро умрет

Войцех Ярузельский

Новости Европы, ПольшаБывший президент Польши, последний коммунистический руководитель страны Войцех Ярузельский рассказал в интервью Super Express, что скоро умрет. В частности он заявил, что ему уже 89 лет, и жить осталось недолго. Умирать он будет дома. Он слишком слаб, и не имеет сил ездить куда-либо. Ранее жена Ярузельского Барбара говорила, что у мужа тяжелое заболевание – лимфома (форма рака), он проходит курсы химиотерапии.

В 1981 году Ярузельский ввел военное положение в Польше для разгрома профсоюза «Солидарность», который возглавлял Лех Валенса. В ходе репрессий более ста человек погибли. В 2008 году бывший польский лидер был отдан под суд. Однако разбирательства долго не продлились, суд постановил, что Ярузельский слишком болен, чтобы участвовать в процессе. На суде в роли свидетелей должны были проходить Маргарет Тэтчер и Михаил Горбачев, передает "Биржевой лидер".

Войцех Ярузельский родился в 1923 году в Польше. На время Второй мировой войны его семья выехала в Вильнюс. Когда советская власть установилась в Литве, семью политика сослали в Сибирь. Ярузельский получил образование в Рязани, воевал на стороне советской армии, участвовал в освобождении Польши. После войны он смог сделать успешную политическую карьеру: был первым секретарем Польской объединенной рабочей партии, главой правительства. В 1990 году он отошел от политики, его пост занял Лех Валенса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Технический анализ
Технический анализ
История создания Банков
История создания Банков
Татнефть
Татнефть
Голос Америки
Голос Америки
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ