Горячие Новости

Облако тегов

Польский сейм принял закон об увеличении пенсионного возраста

Польский сейм

Новости Польши, Варшава. Сегодня, 11 мая, Сейм (нижняя палата парламента Польши) на пленарном заседании большинством голосов принял закон о пенсионной реформе, предусматривающий увеличение возраста выхода на заслуженный отдых, сообщает ИТАР-ТАСС.

Законопроект о пенсионной реформе в парламент внесло правительство. Одним из основных положений реформы является увеличение пенсионного возраста до 67 лет – и для мужчин, и для женщин (сейчас они выходят на пенсию, соответственно, в 65 и 60 лет). При этом предусматривается поэтапное повышение возраста выхода на пенсию: он будет увеличивать на один месяц через каждые четыре месяца. Таким образом, мужчины-поляки в 67 лет начнут выходить на пенсию, начиная с 2020 г., а женщины – с 2040 г. При этом поляки смогут выйти на пенсию и раньше – женщины с 60 лет, мужчины – с 65, но до достижения 67-летнего возраста они будут получать урезанное пенсионное пособие.

Кроме того, закон увеличивает необходимый стаж для выхода на пенсию для военнослужащих и полицейских: теперь они должны отслужить не менее 25 лет, а на пенсию смогут выйти только по достижении 55-летнего возраста.

За закон о пенсионной реформе проголосовало 268 депутатов Сейма, 185 высказались против. Голосованию предшествовали длительные жаркие дебаты. Всё время, пока в Сейме обсуждалась пенсионная реформа, возле здания парламента шли акции протеста, организованные профсоюзами.

Пенсионная реформа вступит в силу после утверждения ее Сенатом (верхней палатой парламента) и подписания президентом Польши.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
16 августа
16 августа
30 января
30 января
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Страховая система США
Страховая система США
29 марта
29 марта