Горячие Новости

Облако тегов

Посетит ли Бронислав Коморовский саммит в Ялте?

Бронислав Коморовский

Новости Европы, ПольшаПрезидент Польши Бронислав Коморовский  выступил против бойкота саммита в Ялте и заявил, что посетит данное мероприятие. О том, что он будет присутстовать на саммите лидеров стран Центральной Европы, польский лидер проинформировал журналистов  в Словакии, где участвовал во встрече Вышеградской группы - Польши, Словакии, Чехии и Венгрии, передает BBC.

Свое решение Коморовский менять не собирается, невзирая на то, что участие в ялтинской встрече не примут лидеры  Германии, Словении, Чехии,  Хорватии, Австрии, Италии, Эстонии, всего более десяти стран. Польский президент подчеркнул, что Ялта станет хорошей платформой, где можно будет помочь Украине решить проблемы. От этого зависит не только ее имидж, но и перспективы ратификации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, отмечает «Биржевой лидер».

Бронислав Коморовский полностью опроверг бойкот со стороны официальной Варшавы, как на период саммита, так и на период чемпионата Евро-2012. Комментируя ситуацию с футбольным первенством, он отметил, что таким образом проблемы решаться не должны. В свою очередь лидер польской оппозиции Ярослав Качинский уже призвал перенести финал ЧЕ из Киева в Варшаву. Ранее сообщалось, что он выступает за полное перенесение игр из Украины в Варшаву. Однако сейчас Качинский уточнил, что требует переноса хотя бы финальной встречи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 июня
30 июня

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Днепропетровская область
Днепропетровская область
30 января
30 января
Роснефть
Роснефть
остров
Остров