Горячие Новости

Облако тегов

Президент Польши не собирается игнорировать саммит в Ялте

Президент Польши не собирается игнорировать саммит в Ялте

Новости Европы, Польша. Бронислав Коморовский, президент Польши, не собирается игнорировать саммит президентов Центральной и Восточной Европы в Ялте, и подтвердил свое участие в нем.

 

СМИ проводят сообщение украинской службы Би-би-си, которая отмечает, что Бронислав Коморовский прибудет на саммит президентов в Ялту, который состоится на следующей неделе 11 и 12 мая. Комментируя свое решение, президент Польши отметил, что участие в саммите является благоприятным моментом для обсуждения возникших в Украине внутренних вопросов. От решения внутренних проблем Украины зависит сегодня не только ее имидж на мировой арене, но и ратификация Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, дал понять Бронислав Коморовский.

 

Президент Польши не одобряет решение ряда европейских политиков, призывающих к бойкоту матчей чемпионата Европы по футболу 2012-го года, отметив, что данные призывы не способствуют решению важных проблем.

 

Ранее в СМИ сообщалось о том, что ялтинский саммит по разным причинам не собираются посещать главы Австрии, Хорватии, Чехии, Германии, Венгрии, Эстонии, Словении и Италии. Среди причин называются нерешенные вопросы с осуждением бывших украинских политиков. В тоже время в МИД Украины отмечают, что некоторые из глав государств, отказавшихся от участия в ялтинском саммите, и ранее не планировали его посещать из-за плотного рабочего графика.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
29 апреля
29 апреля
Nokia Corporation
Nokia Corporation
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Тиват
Тиват