Горячие Новости

Облако тегов

Почему украинские школьники ночевали в аэропорту Варшавы?

shkolniki

Новости Европы, Польша. Польская авиакомпания LOT пояснила ситуацию, почему на прошлой неделе украинские школьники ночевали в аэропорту. Представители заявили, что пограничники отказались выдать детям визы. 14 ребят спали в аэропорту Варшавы из-за отказа в однодневных визах, с которыми они должны были легально влететь в Польшу и ожидать вылета в гостинице. Пресс-секретарь польской национальной авиакомпании LOT Лешек Хожевский заявил, что не знает, почему так сложилась ситуация. Авиакомпания предоставила детям все условия для ночлега, однако спать в аэропорту не совсем приемлемо для иностранных гостей.

Самолет, на котором дети летели из Торонто, имел поломку, и прилетел в аэропорт на несколько часов позже, поэтому школьники не успели пересесть на воздушное судно, которое направлялось во Львов. Об этом заявил Хожевский. Пассажиры могут подать заявки на выдачу компенсаций за данный инцидент, сообщает «Биржевой лидер». Сумма может составить от нескольких десятков до нескольких сотен евро. Хожевский подчеркнул, что авиакомпания не будет выплачивать дополнительных сумм, поскольку за выдачу виз отвечает пограничная служба.

Инцидент с детьми произошел на прошлой неделе. 14 украинских учеников 7-10 классов задержались в аэропорту на сутки. По словам школьников и их родителей, условия для пребывания были неприемлемыми.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июля
2 июля

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
28 января
28 января
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Биржи Японии
Биржи Японии