Горячие Новости

Облако тегов

Польские таможенники снова бастуют

tamojnya

Новости Европы, Польша. В понедельник на белорусско-польской границе в пункте пропуска «Берестовица-Бобровники» сложилась проблематичная ситуация. Дальнобойщики, недовольные работой польской таможни, заблокировали дорогу на польской стороне границы. Очередь из грузовых машин растянулась на 15 километров. Польская сторона была вынуждена пойти на переговоры. Все усилия были направлены на оформление машин, которые въезжали в Беларусь. Въезд в Польшу был остановлен более чем на час, предает «Биржевой лидер».

Водители считают, что польские таможенники плохо работают в знак протеста с увеличением пенсионного возраста в стране до 67 лет. Закон пока не принят, однако вызвал бурные споры. Парламент будет решать данный вопрос в мае. Однако 17-го апреля таможенники провели молчаливую акцию у дома правительства в Варшаве. Таможенники заявили, что если требование не выполнят, они начнут «итальянскую забастовку» - умышленно затянут время проверок в пограничных пунктах. Видимо, данные намерения начали воплощаться в жизнь.

Аналогичная ситуация уже происходила в польском пропускном пункте «Брузги-Кузница» 27-го марта. Польские водители перекрыли проезд на границе на полдня, из-за плохой работы таможенников. За несколько суток очередь растянулась на десятки километров. Для нормализации ситуации понадобилось несколько суток.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Луганская область
Луганская область
24 января
24 января
Audi A5
Audi A5
Семья
Семья
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)