Горячие Новости

Облако тегов

В Польше хотят открыть музей жертв коммунизма

Бронислав Коморовский

Новости Польши, Варшава. Президент Польши Бронислав Коморовский хочет создать музей преступлений коммунистического режима в стране. По мнению главы государства, музей должен быть размещен в следственном изоляторе на улице Раковецкой в столице. Коморосвский заявил, что Польша является одним из немногих регионов Европы, где отсутствует музей преступлений тоталитарного коммунистического режима. Речь об этом шла во время дебатов в президентском дворце о ближайших изменениях в процессе изучения истории в школах страны, сообщает «Биржевой лидер».

По словам главы государства, следственный изолятор на улице Раковецкой – это лучшее место для подобного музея, которое собрало в себе людскую боль, переживания и огромную историю. СИЗО на данной улице использовалось коммунистами для удержания политических противников советского режима. Польский президент уверен, что при создании такого музея можно воспользоваться опытом образования музея Варшавского восстания.

Также Бронислав Коморовский поручил завершить расследование трагедии под Смоленском. Уже два года продолжаются споры с момента авиакатастрофы. Глава Польши призвал руководство польской прокуратуры в ближайшее время разобраться с данным процессом, дабы успокоить общественность страны и восстановить порядок.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Платежные системы
Платежные системы
Православие
Православие
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
2 июня
2 июня
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)