Горячие Новости

Облако тегов

В Польше были изъяты 100 млн долларов в виде фальшивых американских гособлигаций

Новости Европы, Польша. Польское Центральное антикоррупционное бюро (ЦАБ) провело изъятие поддельных гособлигаций США на сумму в в 100 млн долларов, при этом восемь человек арестовали по подозрению в мошенничестве, пишет РИА Новости

Сообщается, что во время рейда, проходившего 18 марта в пригородах городов Польши - Кракова и Люблина, были задержаны три поляка, два украинца, два итальянца, а также одна молдованка, которые пытались организовать сбыт фальшивых ценных бумаг. Операцию по задержанию провели сотрудники ЦБА и сотрудники Бюро антитеррористических операций.

В пресс-релизе бюро говорится о том, что преступники были застигнуты врасплох, поскольку не ожидали таких быстрых действий со стороны ЦАБ. 

Есть данные, согласно которым, допрос подозреваемых пройдет на днях в прокуратуре города Люблина. Пока что прокуроры не получили материалов дела. 

Яцек Добжиньский, пресс-секретарь ЦБА, отметил, что его ведомству приходится сталкиваться с делом таких масштабов впервые. 

Отметим, что польское Центральное антикоррупционное бюро было учреждено в 2006 году с целью бороться со взяточничеством, в первую очередь, в государственных и муниципальных структурах. 

Немаловажно, что фальшивые ценные бумаги Америки на сумму в 6 трлн долларов были изъяты в Швейцарии сотрудниками спецподразделения итальянских карабинеров. В тот раз было арестовано восемь человек, которые подозревались в учреждении организации, специализирующейся на международных финансовых махинациях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

риэлтор
Риэлтор
21 июня
21 июня
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич

Пентхаус

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации