Горячие Новости

Облако тегов

Организатор Евро-2012 судится с… УЕФА

Новости Польши. Антимонопольный комитет Польши (АМК) считает, что система продажи билетов на матчи чемпионата Европы по футболу, организованная Европейским союзом футбольных ассоциаций (УЕФА), нарушает права потребителей. В связи с этим АМК подал против УЕФА иск в Суд по охране конкуренции, сообщает агентство УНИАН со ссылкой на польские СМИ.

АМК Польши нашел нарушение прав потребителей в 25 пунктах Положения УЕФА о продаже билетов на матчи Евро-2012.: продавец не несет никакой ответственности в случае несвоевременной доставки билетов на футбольные матчи, нет возможности получить дубликат билета при его утере или уничтожении и т.п.

Бывший министр спорта Польши Э. Якубяк подтвердила, что на такие условия продажи билетов потенциальные организаторы чемпионата вынуждены соглашаться еще до того, как подадут заявку на проведение спортивных соревнований под эгидой УЕФА.

В польской прессе называется дата первого заседания суда22 июня 2012 г. (в это время Евро-2012 уже будет подходить к своему концу).

В УЕФА сообщили, что до решения суда никаких комментариев со стороны еврофутбольных чиновников не будет.

В случае положительного решения АМК Польши будет добиваться от УЕФА возмещений и компенсаций.

Обращает на себя внимание тот факт, что АМК подала иск к УЕФА еще в августе прошлого года, но широкой общественности о нем стало известно только на прошедшей неделе.

На играх Евро-2012 УЕФА реализует 1,4 млн. билетов, что должно принести этой организации 17,5 млн. евро чистой прибыли (это 7 проц. от общей суммы чистой прибыли УЕФА за проведение чемпионата).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности

Исламская Республика Иран
Мармарис
Мармарис
25 апреля
25 апреля
AlterGeo
AlterGeo
14 января
14 января