Горячие Новости

Облако тегов

Польские таксисты заблокируют Варшаву на Евро-2012?

таксисты

Новости Польши, Варшава. Таксисты из Варшавы выступили с угрозой заблокировать столицу Польши в первый день проведения чемпионата Европы по футболу. При этом, как сообщает сайт «Курсквеб.Ру», Михал Венцковский, председатель Профсоюза водителей такси«Солидарность», заявил, что в Варшаву в первый день европейского футбольного форума приедут таксисты со всей страны.

Что же послужило причиной столь серьезному негодованию польских водителей автомобилей с шашечками? Оказывается, виной всему проект закона, который 3 марта глава министерства юстиции Ярослав Говин должен представить на рассмотрение правительству страны. По новому закону сокращаются обязательные требования к представителям 50 профессий, в том числе, и таксистам. По мнению Говина, сегодня, когда повсеместно используются GPS-навигаторы, экзамен для таксистов на знание улиц города является полным абсурдом. Однако он добавил, что документы о том, что таксист ранее не был судим, а также о его состоянии здоровья, являются обязательными.

Данный законопроект не понравился таксистам, входящим в профсоюзы. Они полагают, если правительство одобрит инициативу, то это существенно понизит уровень качества в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров. Кроме того, их беспокоит и тот факт, что работу могут потерять опытные водители. В связи с этим польские таксисты запланировали провести забастовку.

Михал Венцковский рассказал, что пока конкретно не решено, что будут блокировать таксисты: целый город или дороги к аэропорту и стадионам. Но он подчеркнул, что в Польше на сегодняшний день насчитывается приблизительно 100 000 такси. И даже если в Варшаву приедут только 10% из этого количества, столица окажется парализованной.

Но не все таксисты настроены так радикально. Более того, некоторые и вовсе не стремятся участвовать в акции протеста. По словам Дариуша Червеца, возглавляющего сеть перевозок iCar в Кракове, местные таксисты не намерены присоединяться к забастовке, поскольку работа таксистов в Кракове, использующих навигаторы, доказала оправданность применения приборов, и, соответственно, не нужность экзамена на знание улиц.

На следующей неделе, во вторник, водители такси должны встретиться с главой министерства юстиции. Михал Венцковский выразил надежду, что сторонам все же удастся договориться, поскольку таксисты не хотят протестовать, они лишь хотят работать в нормальных условиях.

Напомним, что ЕВРО-2012, которое принимают две страны – Польша и Украина – открывается первым футбольным матчем 8 июня. По предварительным данным, на футбольных поединках в общей сложности будут присутствовать свыше 1 500 000 любителей данного вида спорта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЕЦБ
Курс евро: центральный банк

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
23 октября
23 октября
Донецкая область
Донецкая область
Лукойл
Лукойл
14 мая
14 мая