Горячие Новости

Облако тегов

Польша не перейдет на евро до 2016 года

евро

Новости Европы, Польша. Председатель Центробанка Польши Марек Белка заявил, что до 2016 года государство не будет менять национальную валюту – польский злотый – не евро. Именно в 2016 году, пишет интернет-издание «Лига Новости», согласно заявлению главы польского регулятора, истекает срок полномочий злотого. А до этого времени граждане страны не хотят от него отказываться.

Сам пан Белка согласен с выбором польского народа, поскольку, по его мнению, в настоящее время евро переживает кризис. Напомним, что одним из условий в соглашении о вступлении Республики Польша в Евросоюз было необходимость присоединения Варшавы к еврозоне. Однако, информируют аналитики Землячества трейдеров Западной Европы Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V, Польша не считает введение единой валюты у себя в стране главной целью вступления. Кроме того, Варшава в настоящее время не отвечает требованиям по дефициту бюджета и нестабильного поведения злотого.

Вместе с тем, напоминают эксперты, Польша представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся экономик среди стран Восточной Европы. Однако этот факт не вселяет доверия некоторым инвесторам, которые опасаются, что Польше может оказаться на пороге тех проблем, которые потрясают сегодня Грецию, Испанию, Италию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Банки Канады
Банки Канады
Интернет-магазин
Интернет-магазин
\\\
Мое пространство - MySpace
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна