Горячие Новости

Облако тегов

За что уволен главный военный прокурор Польши?

крушение самолета

Новости Европы, Польша. В Польше уволен главный военный прокурор Кшиштоф Парульский. Как сообщает «Лента.ру», в отставку высокопоставленного чиновника отправил президент страны Бронислав Коморовский в связи с инцидентом, случившимся в начале января 2012 года, когда один из подчиненных Парульского попытался осуществить суицид.

Тогда, 9 января, Миколай Пшибыл, военный прокурор, расследующий дело о крушении под Смоленском авиалайнера Ту-154, на борту которого находился действующий в то время глава государства Лех Качиньски, в перерыве подчас проходившей в Познани пресс-конференции по утечке информации в прессу о расследовании данного дела, выстрелил из пистолета себе в голову. До этого он успел рассказать, что прокуратура прослушивала телефонные разговоры журналистов, занимавшихся расследованием обстоятельств катастрофы президентского самолета под Смоленском.

Помимо этого господин Пшибыл заявил, что среди высокопоставленных военных чинов Польши, в компетенцию которых входят вопросы по закупкам оборонных технологий, оборудования и средств, процветает коррупция.

Неудавшуюся попытку самоубийства полковник позже прокомментировал, как желание не допустить потери авторитета военных прокуроров в пользу гражданских коллег. Но основанная причина поступка, рассказал прокурор, заключалась в том, что в последнее время на него оказывалось огромное давление. В частности, по его словам, его уже несколько раз пытались убить в связи с проводимым им расследованием о упомянутой коррупции в армии Польши. Он добавил, что за его голову даже назначена награда в 1 000 000 злотых (220 000 евро).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Тель-Авив
Тель-Авив
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
топ
ТОП (рейтинг)