Горячие Новости

Облако тегов

В Польше умерла легендарная певица

Виолетта Виллас

Новости Европы, Польша. Вчера вечером скончалась легендарная польская певица Виолетта Виллас. Женщина умерла в своем доме в сельском населенном пункте Левине Клодзским, расположенном в юго-западной части страны. По информации РИА Новости со ссылкой на польские СМИ, певице было 73 года.

Сообщается, что легендарную для поляков женщину, избравшую себе творческий псевдоним Виолетта Виллас, в действительности звали Чеславой Чесьлак. Она являлась неподражаемой и единственной в своем роде оперной и эстрадной певицей, а также выдающейся актрисой театра и кино, автором многих музыкальных композиций и текстов. Уникальность Виллас была в том, что она обладала колоратурным сопрано с диапазоном голоса в пять октав.

Впервые легендарная исполнительница проявила себя, выступив в 1960 году на Польском радио. После этого довольно быстро женщина добилась различных признаний – в частности, награждалась призами на фестивале в городе Сопот в 1961-1962 годах, а также на фестивале в Ополе ежегодно, начиная с 1963 и заканчивая 1966 годом.

В дальнейшем Виолетта Виллас становится яркой звездой не только у себя на родине, но и во многих странах, куда она выезжала с гастролями. Так, например, у нее появилось много поклонников в СССР, Чехословакии, Болгарии, Румынии, Германии, Швейцарии, Бельгии, Франции, США.

Вместе с тем польская певица начинает сниматься в кинофильмах и выступать в дуэтах с такими мировыми звездами, как Фрэнк Синатра, Шарль Азнавур,Сэмми Дэвис, Пауль Анка.

Известно, что Виллас обладала абсолютным слухом. Также женщина играла на многих музыкальных инстументах, среди которых тромбон, фортепиано, скрипка. Она была и полиглотом, владея девятью языками. В одно время певица даже стала национальным сексуальным символом Польши. В последние годы жизни она активно сотрудничала с движением, выступавшим в защиту прав животных.

14 февраля 2011 года, в рамках бенефиса, приуроченного к 50-летию творческой деятельности, Виолетта Виллас была награждена медалью министра культуры и национального наследия Польши Gloria Artis.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наманган
Наманган
Вилла
Вилла
Эйлат
Эйлат

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
23 июля
23 июля