Горячие Новости

Облако тегов

Какой ущерб Польше нанес ураган?

ураган

Новости Европы, Польша. В Польше бушующий ураган нанес немало ущерба, и, в первую очередь, жителям страны. В результате его активности, пишет ИТАР-ТАСС, без электричества осталось примерно 100 000 жителей города Слупска. Кроме того, беспощадная стихия стала причиной множества разрушений.

Павел Фронтчак, пресс-секретарь полиции Польши, сообщил, что из-за мощнейшего ветра получили травмы различной степени тяжести пять человек. Они, в момент разгула стихии, находились в своих автомобилях, на которые упали поваленные ветром деревья. Помимо этого ураган разрушил несколько десятков жилых домов. По всей стране на вызовы о помощи выезжали спасатели и пожарные – в общей сложности, свыше тысячи раз.

В настоящее время, по словам пресс-секретаря, наиболее затруднительная ситуация наблюдается на территории Поморского воеводства.

Ураганный ветер существенно осложнил и функционирование транспортной системы страны. В приморских городах были отменены рейсы паромов в Швецию. Поезда на некоторых участках идут с опозданием, поскольку там ветер на рельсы повалил деревья и оборванные провода.

Прогноз синоптиков на предстоящие день не утешает: в северной части Польши скорость ветра сегодня может достигнуть 100-120 километров в час.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара

Курс евро: прогноз
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
11 мая
11 мая
Дом-2
Дом-2 2008
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)