Горячие Новости

Облако тегов

Какой ущерб Польше нанес ураган?

ураган

Новости Европы, Польша. В Польше бушующий ураган нанес немало ущерба, и, в первую очередь, жителям страны. В результате его активности, пишет ИТАР-ТАСС, без электричества осталось примерно 100 000 жителей города Слупска. Кроме того, беспощадная стихия стала причиной множества разрушений.

Павел Фронтчак, пресс-секретарь полиции Польши, сообщил, что из-за мощнейшего ветра получили травмы различной степени тяжести пять человек. Они, в момент разгула стихии, находились в своих автомобилях, на которые упали поваленные ветром деревья. Помимо этого ураган разрушил несколько десятков жилых домов. По всей стране на вызовы о помощи выезжали спасатели и пожарные – в общей сложности, свыше тысячи раз.

В настоящее время, по словам пресс-секретаря, наиболее затруднительная ситуация наблюдается на территории Поморского воеводства.

Ураганный ветер существенно осложнил и функционирование транспортной системы страны. В приморских городах были отменены рейсы паромов в Швецию. Поезда на некоторых участках идут с опозданием, поскольку там ветер на рельсы повалил деревья и оборванные провода.

Прогноз синоптиков на предстоящие день не утешает: в северной части Польши скорость ветра сегодня может достигнуть 100-120 километров в час.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Twitter
Twitter (Твиттер)
16 января
16 января
16 июня
16 июня
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн