Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Польше провалились планы по добыче сланцевого газа?

Новости Польши. В Польше прошли первые бурения скважин. Результаты показывают, что объем сланцевого газа в Европе будет значительно меньше, чем в США. Об этом сообщило информационное агентство Bloomberg, ссылаясь на данные аналитиков из Bernstein Research. Так, в польской части Балтийского моря было пробурено две скважины.

Давление сланцевых пород на данном участке оказался слишком сильным, потому количество добываемого газа здесь будет меньше, чем на таких же участках в Соединенных Штатах Америки. Последняя информация по скважинам газа в Польше подтверждает, что небольшие запасы находятся в трудно разрабатываемом месторождении.

Потому опасения экспертов относительно возможных перспектив добычи сланцевого газа в Европе подтвердились. «Рынок обычного газа постепенно ослабит бум на сланцевый газ», - прокомментировал эксперт Освальд Клинт. Напоминаем, что Польша считалась наиболее перспективным европейским государством по добыче «нетрадиционного газа».

Сейчас специалисты из Bernstein Research отмечают, что разработка польских месторождений будет сдерживаться из-за нехватки необходимых для подобной добычи материалов и установок. Отмечается, что месторождения сланцевого газа также есть во Франции, Великобритании и Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
23 октября
23 октября

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Нукус
Нукус
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич