Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Польше провалились планы по добыче сланцевого газа?

Новости Польши. В Польше прошли первые бурения скважин. Результаты показывают, что объем сланцевого газа в Европе будет значительно меньше, чем в США. Об этом сообщило информационное агентство Bloomberg, ссылаясь на данные аналитиков из Bernstein Research. Так, в польской части Балтийского моря было пробурено две скважины.

Давление сланцевых пород на данном участке оказался слишком сильным, потому количество добываемого газа здесь будет меньше, чем на таких же участках в Соединенных Штатах Америки. Последняя информация по скважинам газа в Польше подтверждает, что небольшие запасы находятся в трудно разрабатываемом месторождении.

Потому опасения экспертов относительно возможных перспектив добычи сланцевого газа в Европе подтвердились. «Рынок обычного газа постепенно ослабит бум на сланцевый газ», - прокомментировал эксперт Освальд Клинт. Напоминаем, что Польша считалась наиболее перспективным европейским государством по добыче «нетрадиционного газа».

Сейчас специалисты из Bernstein Research отмечают, что разработка польских месторождений будет сдерживаться из-за нехватки необходимых для подобной добычи материалов и установок. Отмечается, что месторождения сланцевого газа также есть во Франции, Великобритании и Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
20 июня
20 июня
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)

NAS Broker