Горячие Новости

Облако тегов

Активность избирателей на выборах президента Черногории невысокая

Активность избирателей на выборах президента Черногории невысокая

В Черногории в воскресенье, 7 апреля, проходят выборы президента. Активность избирателей за весь день наблюдается невысокая, а день подходит к концу.

Как много избирателей уже сделали официально свой выбор в пользу того или иного кандидата в президенты, а также как сами кандидаты оценивают свои шансы на победу, разбирались аналитики раздела «новости Черногории» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Кому принесет победу уверенность?

В Черногории президентские выборы походят в довольно спокойной атмосфере. Так, местные СМИ, ссылаясь на оценки избирательных комиссий, сообщают о явке в 37 процентам к 15 часам по местному времени (или же 17 асов мск).

По данным Государственной избирательной комиссии, к полудню по местному времени на выборы пришли 20,02 процента избирателей. При этом, всего в государстве зарегистрированы около 511 тысяч граждан, имеющих право голоса. Свой голос граждане Черногории могут отдать за того или иного кандидата до 20:00 по местному времени.

Участие в президентских выборах Черногории, напомним, принимают два кандидата – Филип Вуянович, который является действующим главой страны и представляет Демократическую партию социалистов, а также Миодраг Лекич – оппозиционный политик и бывший дипломат.

Оба кандидата проголосовали около 12 часов дня по местному времени на разных участках в Подгорице. Каждый из претендентов, беседуя с журналистами, выразил уверенность в собственной победе.

Лекич, выступающий как независимый кандидат, убежден, что граждане Черногории предпочтут перемены, потому отдадут свои голоса именно за него. «Независимо от того, стану ли я главой государства или останусь простым гражданином, я продолжу и далее с усердием работать и улучшать имидж государства», - отметил кандидат в президенты.

Вуянович, в свою очередь, уже отметил, чему он посвятит новый президентский мандат – европейской интеграции, повышению благосостояния граждан, привлечению инвестиций и экономическим вопросам. «Я убежден, что мне удастся победить с ее более значительным результатом, нежели на прошлых выборах президента, - отметил Вуянович. – И я смогу продолжить политику экономического прогресса и европейской интеграции».

Данные президентские выборы обойдутся государственной казне в 1,2 миллиона евро. Из них на организацию голосования затрачены 800 тысяч, а все остальное ушло на предвыборную кампанию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна

Кино
Google AdSense
Google AdSense