Горячие Новости

Облако тегов

Активность избирателей на выборах президента Черногории невысокая

Активность избирателей на выборах президента Черногории невысокая

В Черногории в воскресенье, 7 апреля, проходят выборы президента. Активность избирателей за весь день наблюдается невысокая, а день подходит к концу.

Как много избирателей уже сделали официально свой выбор в пользу того или иного кандидата в президенты, а также как сами кандидаты оценивают свои шансы на победу, разбирались аналитики раздела «новости Черногории» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Кому принесет победу уверенность?

В Черногории президентские выборы походят в довольно спокойной атмосфере. Так, местные СМИ, ссылаясь на оценки избирательных комиссий, сообщают о явке в 37 процентам к 15 часам по местному времени (или же 17 асов мск).

По данным Государственной избирательной комиссии, к полудню по местному времени на выборы пришли 20,02 процента избирателей. При этом, всего в государстве зарегистрированы около 511 тысяч граждан, имеющих право голоса. Свой голос граждане Черногории могут отдать за того или иного кандидата до 20:00 по местному времени.

Участие в президентских выборах Черногории, напомним, принимают два кандидата – Филип Вуянович, который является действующим главой страны и представляет Демократическую партию социалистов, а также Миодраг Лекич – оппозиционный политик и бывший дипломат.

Оба кандидата проголосовали около 12 часов дня по местному времени на разных участках в Подгорице. Каждый из претендентов, беседуя с журналистами, выразил уверенность в собственной победе.

Лекич, выступающий как независимый кандидат, убежден, что граждане Черногории предпочтут перемены, потому отдадут свои голоса именно за него. «Независимо от того, стану ли я главой государства или останусь простым гражданином, я продолжу и далее с усердием работать и улучшать имидж государства», - отметил кандидат в президенты.

Вуянович, в свою очередь, уже отметил, чему он посвятит новый президентский мандат – европейской интеграции, повышению благосостояния граждан, привлечению инвестиций и экономическим вопросам. «Я убежден, что мне удастся победить с ее более значительным результатом, нежели на прошлых выборах президента, - отметил Вуянович. – И я смогу продолжить политику экономического прогресса и европейской интеграции».

Данные президентские выборы обойдутся государственной казне в 1,2 миллиона евро. Из них на организацию голосования затрачены 800 тысяч, а все остальное ушло на предвыборную кампанию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 сентября
7 сентября
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Герцлия
Герцлия
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.