Горячие Новости

Облако тегов

Следующим после Хорватии членом ЕС может стать Черногория

Следующим после Хорватии членом ЕС может стать Черногория

Новости Европы, Черногория. Черногория вслед за соседней Хорватией может стать членом Европейского союза. По данным Франс-Пресс, согласно сведениям Штефана Фюле, еврокомиссара по вопросам политики добрососедства и расширения, в ближайшее время ЕС и Черногория могут приступить к началу переговоров о вступлении Черногории в европейское сообщество.

 

О начале официальных переговоров о вхождении Черногории в ЕС может быть объявлено на ближайшем европейском саммите, который состоится 28 и 29 июня в Брюсселе. По словам Фюле, на встрече глав министерств по европейским делам, состоявшейся в Люксембурге, было принято положительное решение о начале переговоров с Черногорией о вступлении этого балканского государства в Евросоюз. Заявку на вступление в ЕС Черногория подала еще в 2008-ом году, но только через два года стране предоставили статус кандидата. И вот теперь, спустя еще два года, стороны готовы начать официальную часть процедуры. 

 

На текущий момент из стран бывшей СФРЮ (Югославия) членом ЕС является только Словения. В следующем году официально присоединиться к ЕС должна Хорватия, которая станет 28-м членом ЕС. Черногория и Сербия являются странами – кандидатами на вступление в Европейский союз.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
1 ноября
1 ноября
Голос Америки
Голос Америки

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Луна
Луна
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович