Горячие Новости

Облако тегов

В Латвии объявили усиленную боевую готовность

В Латвии объявили усиленную боевую готовность

Латвийское оборонное ведомство приняло решение о проведении общей «переклички» персонала Национальных вооруженных сил, сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Помимо этого, на всей территории страны в усиленный режим приведены службы наблюдения за рубежом и воздушным пространством, пишет издание Delfi.

Причиной для подобных действий стала активизации деятельности российских войск в непосредственной близости от балтийских государств. К примеру, на протяжении двух дней вблизи латвийской границы идентифицированы воздушные судна военно-воздушных сил Российской Федерации - тактические бомбардировщики Су-27, многоцелевые истребители Су-27, а также военно-транспортный Ан-26.

Два раза за один день военные самолеты России СУ-27 прибегли к нарушению воздушного пространства Финляндии.

Такую информацию сообщили в оборонном ведомстве Финляндии. В частности, известно, что первый Су-27 залетел на финскую территорию примерно в 16:43.

Ранее сразу два российских бомбардировщика Ту-160 сопровождали истребители четырех стран Европы по мере их продвижения со стороны Норвегии в направлении севера Испании и обратно, информирует ВВС. Военнослужащие Норвегии, Великобритании, Франции и Испании поднимали в воздух свои истребители по мере того, как российская авиация приближалась к воздушным границам каждой из этих стран.

Этот случай произошел еще 22 сентября, однако детали стали известны буквально недавно, когда оборонное ведомство Франции озвучило соответствующее заявление.

Военные Норвегии первыми увидели пару российских бомбардировщиков у северной границы страны. По тревоге в воздух подняли два истребителя F-16, которые сопровождали российские самолеты в сторону севера Шотландии.

Для сдерживания России в Латвию поедут 455 военнослужащих из Канады.

Боевая группа многонационального батальона, размещенного в Латвии, будет пополнена 455 канадскими военнослужащими. Соответствующие данные были предоставлены командующим Вооруженных сил Канады генералом Джонатаном Вэнсом, сообщает «Интерфакс».

Вопрос относительно того, какие страны, кроме Канады, будут непосредственно участвовать в создании этого батальона, еще решается. Его обсудят также завтра в Хорватии на совещании Военного комитета Североатлантического альянса.

Всего в батальоне будет одна тысяча человек.

«По моему мнению, военные начнут прибывать в Латвию ближайшей весной, примерно в мае, и мы планируем до ранней осени разместиться», – сказал Вэнс.

Как уже сообщалось, лидеры НАТО с целью сдерживания вероятной российской угрозы на саммите альянса в Варшаве утвердили решение разместить четыре международных батальона в Польше и странах Балтии. Батальон в Латвии возглавит Канада.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
курс фунта
Фунт доллар
Антон Димаков
Антон Димаков
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
BMW 5
BMW 5
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна