Горячие Новости

Облако тегов

Латвиец, разгромивший выставку о Майдане, оштрафован на 70 евро

Суд в Риге наложил штраф на лидера гуманитарного движения волонтеров «Балтия» Станислава Букайна в размере 70 евро за испорченные экспонаты выставки «Люди Майдана», которая проводилась в столице Латвии осенью прошлого года. Про это передают средства массовой информации.

Немногим раньше сотрудники государственной полиции Латвии начали уголовный процесс в отношении Букайна, однако в процессе ведения следствия констатировали отсутствие состава преступления действиях руководителя.

В итоге процесс по уголовному делу закрыли, а на Букайна наложили штраф за мелкое хулиганство.

Немногим раньше защитник Букайна Альфред Воронько рассказывал, что его подзащитный не специально испортил экспонат, а только желал сделать снимок на фоне экспонатов. «Так вышло, что экспонат обрушился, а его задержали. Очевидно, он был нестабильным», – рассказывает адвокат.

Прошедшей осенью в Риге вандалы несколько раз совершали нападения на фотовыставку «Люди Майдана», которая находится поблизости помещения латвийского правительства.

Было задержано два человека, против которых было возбуждено дело по факту хулиганства. Кроме этого, полиция самоуправления Риги завела административное разбирательство в отношении организаторов выставки за то, что они не смогли обеспечить ее нормальную охрану.

Спустя некоторое время городские власти отозвали разрешение на осуществление выставки.

В Эстонии суд запретил властям выдавать Украине боевика ЛНР.

Финальное решение в отношении выдачи эстонского гражданина Украинскому государству остается за правительством Эстонии.

Административный суд Таллина отозвал решение правительства Эстонии выдать Украинскому государству гражданина Владимира Полякова, который участвовал в боевых действиях на территории Донбасса в составе бандитской вооруженной организации Луганская народная республика.

Решение, чтобы выдать Полякова, принималось эстонским правительством 21 декабря прошедшего года. Суд обратился с прошением к правительству пересмотреть данное решение и предоставить новое.

Суд считает, что в по данному делу не были определены обстоятельства, требуемые для вынесения решения и по этой причине оно считается незаконным и его необходимо отозвать. Притом финальное решение все-же останется за правительством.

Помимо того, суд обязал власти оплатить по судебным издержкам. Решение суда еще не вступило в силу, его имеется возможность обжаловать на протяжении 30 дней.

Полякову выдвинуто обвинение в участии в действиях так называемой военной комендатуры Министерства обороны Луганской народной республики. Гражданин исполнял приказы самоназванного «управления министерства», в том числе охранял объекты и незаконно арестовывал лиц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Ломбард
Ломбард
Барселона
Барселона
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
27 июля
27 июня
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации