Горячие Новости

Облако тегов

Задержанный в Латвии журналист Филлипс вышел на свободу

Сотрудники полиции Латвии арестовали скандально известного корреспондента телевизионного каналов Russia Today и «Звезда» Грэма Филлипса, рассказали средства массовой информации.

Филлипс с самого начала пытался стать руководителем колонны легионеров и их сторонников в старой Риге, однако представители охраны не позволили ему это сделать. Немногим позже, уже у памятника Свободы, Филлипс, на котором был надет оранжевый жилет представителя средств массовой информацию, выкрикивал «По какой причине вы прославляете фашизм?» и пытался добиться от присутствующих на шествии ответа, выкрикивал собственные вопросы. В большинстве случаев попытки Филлипса были проигнорированы. Некие пожилые граждане отказывались разговаривать с ним по-русски.

В конечном результате, Филлипс был арестован. Собравшиеся приветствовали арест журналиста громкими аплодисментами.

Пресс-секретарь Государственной полиции Дайрис Анучин рассказал, что на Филлипса за нарушение общественного порядка в процессе шествия и игнорирование замечаний сотрудников полиции был составлен протокол об административном нарушении. На журналиста могут быть наложены штрафные взыскания до 280 евро либо назначено административное задержание на срок до 15 суток. Наказание журналисту должен определить суд.

Кроме того, Полиция безопасности взвесила вероятность учесть Филлипса в «черный список», который не предоставит ему возможности въезжать в Латвию. Министр внутренних дел Рихард Козловскис рассказал, что для этого есть основания. Филлипс был единственным арестованным на мероприятиях 16 марта в центральном районе Риги.

Кроме того, 21 декабря прошедшего года главарь самоназванной Луганской народной республики Игорь Плотницкий наградил Грэма Филлипса медалью «За заслуги» второй степени. 5 февраля нынешнего года награжден медалью военного корреспондента имени Дмитрия Карбышева.

Невзирая на то что Грэм Филлипс считается внештатным работником телевизионного канала RT (Russia Today), он стал на канале самым узнаваемым лицом с Юго-Востока Украинского государства, его любительские репортажи довольно часто транслировались в эфире.

За разгром выставки о Майдане латвийца оштрафовали на 70 евро.

Куратору движения ГВД «Балтия» Станиславу Букайну выдвинут приговор в виде финансового взыскания в размере 70 евро за порчу экспонатов на выстави «Люди Майдана», которая была проведена осенью прошедшего года в центральном районе Риги.

Стоит напомнить, что немногим раньше Государственная полиция Латвии открыла уголовный процесс в отношении Букайна, однако в процессе следствия было констатировано, что в его действиях отсутствует состава преступления.

В результате уголовный процесс был завершен, а Букайну за мелкое хулиганство выдвинули штрафное взыскание на сумму в 70 евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье
26 февраля
26 февраля
Москва
Москва. Столица России
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
5 марта
5 марта