Горячие Новости

Облако тегов

В Латвии за петицию о присоединении к России дали полгода тюрьмы

В Латвии за петицию о присоединении к России дали полгода тюрьмы

В республике Латвия суд приговорил гражданина М. Коптелова к полугода тюремного заключения за призыв подписываться за немедленное присоединении этой страны к современной Российской Федерации. Об этом, в частности, сообщают специалисты издания "Биржевой лидер". По словам нынешнего адвоката Коптелова, полный судебный приговор будет доступен только 11 марта, и тогда его будет можно обжаловать, что, как она подчеркнула, обязательно сделают, так как это "невероятный позор для Латвии" и "очень плохой прецедент в области свободы слова".

Она успела добавить, что на процессе представлены не были доказательства именно того, что подсудимый на самом деле недвусмысленно призывал к полной ликвидации независимости государства. Также данный адвокат вовсе не исключает, что суд, вынося собственный приговор, руководствовался сегодняшними настроениями в обществе.

Следует отметить, что петицию о присоединении республики Латвия к РФ Коптелов опубликовал еще весной 2014 года, а вот был задержан только в феврале прошлого года. Сотрудники прокуратуры Рижского судебного округа ему предъявили обвинение согласно статье действующего Уголовного закона страны о "публичном призыве к ликвидации независимости Латвии с включением ее в состав иного государственного образования". За данное преступление в наше время полагается лишение свободы сразу до 3 лет, штраф или определенные принудительные работы. Полиция безопасности, расследовавшая это дело, пришла к выводу, что автор озвученного призыва всецело осознает последствия собственных действий, а текст петиции официально квалифицируется как публичный призыв к полномасштабной ликвидации независимости латвийского государства.

Новое латвийское правительство разрабатывает план по отказу от русского языка в своих школах.

Новое правительство республики Латвия под руководством М. Кучинскиса разработает детальный план по переходу на абсолютно единый стандарт образования на современном латышском языке в школах и начнет его полноценную реализацию. Это обязательство было включено в уже окончательный проект специальной правительственной декларации. В данном документе констатируется, что начать переход на исключительно обучение на латышском языке в муниципальных, а также государственных школах необходимо до 1 сентября 2018 года.

Также стало известно, что в республике Латвия популярные русскоязычные телевизионные каналы прекращают свою работу по причине многочисленных финансовых убытков.

А тем временем украинский президент Порошенко считает, что для России вообще не является какой-либо проблемой аннексировать территории других стран под предлогом защиты современного русскоязычного населения. Об этом он рассказал в интервью немецким СМИ. По его словам, Путин всегда действовал исходя из этого убеждения, но никогда раньше его публично не озвучивал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Больница
Больница
Донецк
Донецк
Euronext
Биржи Европы
28 января
28 января
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
4 июля
4 июля