Горячие Новости

Облако тегов

Власти Латвии хотят отправить своих солдат в Ирак

Власти Латвии хотят отправить своих солдат в Ирак
Власти Латвии надумали отправить своих военнослужащих воевать в Ираке с Исламским государством.
 
Согласно информации латвийского информагентства LETA, Минобороны этой страны собирается отправить военный контингент в Ирак. Воевать латвийцы будут против ИГИЛ. При этом министерство уверяет, что непосредственно в боевых действиях латвийские солдаты не будут задействованы – их задача состоит в подготовке иракских военнослужащих и другой помощи.
 
Рига напоминает, что Латвия еще в прошлом году присоединилась к коалиции против ИГИЛ, но пока ограничивает свое участие отправкой гуманитарных грузов.
 
Отметим, что латвийские солдаты принимают участие и в других военных миссиях: они обучают солдат армии Афганистана, тренируются вместе с американцами в Мали и участвуют в операции по борьбе с контрабандой в Средиземном море.
 
Согласно официальной информации, с 2003 года в Афганистане были убиты четверо латвийских военнослужащих, 11 бойцов получили ранения.
 
Окончательное решение об отправке латвийских солдат в Ирак может принять парламент Латвии. Без согласия депутатов Минобороны не уполномочено принимать подобные решения.
 
Латвия является членом НАТО.
 
армия Латвии
 
Исламское государство распространилось на значительные территории Ирака и Сирии. Удары по исламистам наносят США, Франция, Россия и ряд других стран, наземные операции проводят сирийская правительственная армия и армия Ирака.
 
Боевикам ИГИЛ удалось захватить немало месторождений нефти. Контрабандная торговля «черным золотом» позволяет исламистам, по оценкам экспертов, зарабатывать до 50 миллионов долларов ежемесячно. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

График курса евро
Курс евро: графики
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS