Горячие Новости

Облако тегов

У границ Латвии истребители НАТО перехватили военный самолет РФ

У границ Латвии истребители НАТО перехватили военный самолет РФ

Неподалеку от воздушных границ Латвии был перехвачен российский военный самолет. Для перехвата российского самолета в воздух были подняты истребители Североатлантического альянса. Об этом говорится в сообщении, которое было обнародовано на странице Национальных вооруженных сил Латвии в социальной сети «Твиттер».

Как отмечается в сообщении, 19 декабря неподалеку от границы Латвии над Балтийским морем в международном воздушном пространстве воздушной полицией НАТО был идентифицирован и перехвачен военный самолет Ил-20, который принадлежит армии Российской Федерации.

 

post-218699-0-63620000-1450560791.png

 

Отмечается, что при этом не было нарушено воздушное пространство ни одного из балтийских государств.

Как известно, в последнее время военные корабли и самолеты, принадлежащие Российской Федерации, все чаще стали фиксировать вблизи морских и воздушных границ балтийских государств. В Альянсе заявили, что на протяжении последних шести месяцев было осуществлено 250 перехватов российских военных самолетов.

Ранее в НАТО заявили о том, что смогут эффективно защитить балтийский регион в случае агрессии.

Напомним, ранее в НАТО заявили о том, что Альянс обладает огромными ресурсами и он способен эффективно защитить от любой агрессии балтийские страны. Такое заявление было сделано британским генералом Эдрианом Брэдшоу, заместителем командующего Силами НАТО в Европе.

Так, комментируя информацию о том, что у НАТО могут возникнуть трудности в связи с перемещением бронетехники по территории региона, генерал Бредшоу акцентировал внимание на том, что в случае агрессии такие же точно трудности возникнут и у того, кто нападет на регион.

По словам британского генерала, защищающийся всегда старается использовать преимущества, которые даются подобными вещами. По мнению британского генерала, все, что может служить для ограничения перемещения бронетехники, является положительным преимуществом. Также Бредшоу акцентировал внимание на том, что Североатлантический альянс способен организовать весьма эффективную оборону балтийских стран.

Генерал также отметил, что ресурсы, которые имеет Альянс в своем распоряжении, огромны и пропорциональны размерам НАТО, а также тем задачам, с которыми сталкиваются члены организации в контексте коллективной защиты. По словам Бредшоу, во время разработки плана по обороне упор не всегда делается на симметрию. Британский генерал это означает, что не всегда одной единице какого-либо вооружения противопоставляется аналогичная единица. Также британский генерал отметил, что, напротив, зачастую преимущество появляется именно благодаря асимметричному ответу.

Помимо этого, Бредшоу заявил, что в настоящее время в распоряжении НАТО имеется большое число командиров, которые специализируются на защите многих различных территорий, а также в Альянсе имеется достаточное количество адекватного оснащения. Кроме того, генерал Бредшоу прокомментировал рост российской военной активности и признал, что Российская Федерация вкладывает огромные средства в свои Вооруженные силы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Армения
Армения
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
4 октября
4 октября
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники