Горячие Новости

Облако тегов

"Рублевка и Путинка": в Латвии раскупают участки в поселке имени СССР

"Рублевка и Путинка": в Латвии раскупают участки в поселке имени СССР

В Латвии в скором времени должно состояться открытие поселка под названием СССР. Поселение располагается неподалеку от Юрмалы и состоит из ста десяти участков. Несколько десятков из них уже продали по стоимости от двадцати четырех тысяч евро до пятидесяти шести тысяч евро

По словам бывшего депутата латвийского парламента Алексея Холостова, презентация состоится в понедельник, 22 июля, пишет lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники. Шоу-программа пройдет в советском стиле. Однако в Латвии запрещено использование советской символики в продолжение подобных массовых мероприятий. Тем не менее, Алексей Холостов настроен крайне решительно, и уже готов к оплате административного штрафа.

Список, опубликованный на сайте проекта, на данный момент содержит в себе такие пять поселений, как Putinka, Medvedevka, Valuevka, Rublevka и Obama ecovillage. При покупке целой деревни у клиента появляется возможность самостоятельно придумать ей название.

Весной в Латвии новость о возникновении деревни под интересным Путинка, возымело серьезный резонанс.Как известно, деревня была названа в честь президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Бизнесмен Алексей Холостов решил прокомментировать название, заявив, что Владимир Путин – выдающийся политик в современной истории, следовательно, присутствие населенного пункта с именем лидера российского государства станет честью для республики.

Центр государственного языка Латвии выступил категорически против подобного наименования, так как этот орган считает, что невозможно называть деревню Путинкой. Такое название противоречит всем официальным требованиям к топонимам.

Создателем деревни является компания Vianets в Рижском районе, расположенная между Ригой и Юрмалой. Те люди, которые решились на столь важный шаг касательно вложения своих сбережений в экопоселок, ожидают вид на жительство в Латвии, который бы позволил им осуществлять путешествия по Европе, не используя при этом визы. Девять участков, выставленных на продажу, пользуются огромной популярностью. К тому же, на данный момент известно, что в Путинке продается один участок и продолжается стройка.

Кроме Путинки, в сети экологических поселков "Благодать", создаваемой в Латвии, анонсированы также деревни с такими оригинальными названиями, как Медведевка и Валуевка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Апартаменты
ActivTrades
ActivTrades
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
3 июля
3 июля