Горячие Новости

Облако тегов

Как оформить вид на жительство в Латвии

Как оформить вид на жительство в Латвии

Давно не является тайной то, что покупатели из стран СНГ, приобретая дом или квартиру в Латвии, на определенную сумму в виде бонуса получают и европейский вид на жительство для себя и своих членов семьи. В интервью «Биржевому лидеру» Ивета Сополева, которая является членом правления компании по торговле недвижимостью Vigvam, рассказала о порядке оформления вида на жительство для гражданина иной страны, ставшего владельцем недвижимости в Латвии.

Прежде всего, после приобретения недвижимости, нужен договор купли-продажи, а так же справка из банка, которой подтверждается, что деньги за объект недвижимости пошли на счет продавца. При приобретении недвижимости с кадастровой стоимостью, составляющей менее 30 тыс латов, необходима справка об оценке имущества, которая подтверждает, что имущество действительно имело такую стоимость, и сделка не является фиктивной.

Кроме того, следует предоставить справку о несудимости из своей страны либо об отсутствии непогашенной. Уже в Латвии нужно будет осуществить оформление медицинской страховки и сделать флюорографию. Нужны так же сведения о материальной состоятельности. Будет достаточно банковской справки, свидетельствующей о том, что в распоряжении семьи есть сумма, которая равна 18 тыс. евро.

Помимо этого, в ходе оформления вида на жительство необходимо так же заполнить подробную анкету.

Что касается сроков оформления, то они достаточно короткие. Как правило, можно подготовить и подать требуемые документы в соответствующую инстанцию лишь за один день. Чаще всего клиенты оформляют доверенность на компании по торговле недвижимостью, которые занимаются всей необходимой бумажной и организационной работой. Клиенты же все свободное время могут посвятить своим делам.

Уже готовые документы можно забирать через 5, 10 или же 30 дней. Получать вид на жительство члены семьи могут как все вместе, так и порознь в разное время. Но получать свой документ следует лично, так как каждого сфотографируют, а так же сделают ID-карточку.

С учетом того, что желающих самостоятельно разбираться с бумажной волокитой практически нет, этим вместо клиента занимается фирма. Стоимость таких услуг колеблется в диапазоне от 1 тыс до 10 тыс. евро за всю семью в зависимости от фирмы и сложности, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости Недвижимости».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала
9 мая
9 мая
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Opel Meriva В
Opel Meriva В
12 января
12 января