Горячие Новости

Облако тегов

Латвия в 10 раз отстает от Европы по рисковым инвестициям

Латвия в 10 раз отстает от Европы по рисковым инвестициям

Как сообщила инвестиционный директор компании управления рисковым капиталом BaltCap Астра Неймане, Латвия примерно в десять раз отстает от среднего европейского показателя в сфере инвестиций рискового капитала.

 
Неймане отметила, что Эстония опережает Латвию в этом плане, а в Литве рисковый капитал находится примерно на таком же уровне. Если же брать во внимание средний показатель в Европе, то Латвия отстает примерно в 10 раз. Если в прошлом году в стране вложения рискового капитала составляли 0,03 процента внутреннего валового продукта, то в Европе этот показатель зафиксирован на отметке 0,3 процента ВВП, добавила Неймане.
 
В США эта сфера является самой старой и развитой. Там вложения рискового капитала составляют около 2 процентов внутреннего валового продукта. По подсчетам американских экспертов, примерно пятая часть их экономики генерируется предприятиями, в которые когда-то был вложен рисковый капитал.
 
Рисковый капитал – это термин, который употребляется для обозначения рискованного капиталовложения. Например, финансирование отраслей, которые вновь создаются, виды деятельности, которые только осваиваются, новые технологии. Рискованное (венчурное) финансирование характеризует прогрессивные в техническом отношении отрасли экономики.
 
Средства для рискованного финансирования аккумулируют специализированные институты. Они инвестируются в проекты с расчетом на довольно быструю окупаемость. Эти средства обычно предоставляют небольшие фирмы для того, чтобы получить нормы прибыли выше средней связи с освоением совершенно новых видов производства.
 
Финансирование обычно осуществляется путем предоставления ссуды или приобретения части акций фирмы-клиента.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence
Дочь
Дочь
23 февраля
23 февраля
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Wordpess
Wordpess