Горячие Новости

Облако тегов

Латвия в 10 раз отстает от Европы по рисковым инвестициям

Латвия в 10 раз отстает от Европы по рисковым инвестициям

Как сообщила инвестиционный директор компании управления рисковым капиталом BaltCap Астра Неймане, Латвия примерно в десять раз отстает от среднего европейского показателя в сфере инвестиций рискового капитала.

 
Неймане отметила, что Эстония опережает Латвию в этом плане, а в Литве рисковый капитал находится примерно на таком же уровне. Если же брать во внимание средний показатель в Европе, то Латвия отстает примерно в 10 раз. Если в прошлом году в стране вложения рискового капитала составляли 0,03 процента внутреннего валового продукта, то в Европе этот показатель зафиксирован на отметке 0,3 процента ВВП, добавила Неймане.
 
В США эта сфера является самой старой и развитой. Там вложения рискового капитала составляют около 2 процентов внутреннего валового продукта. По подсчетам американских экспертов, примерно пятая часть их экономики генерируется предприятиями, в которые когда-то был вложен рисковый капитал.
 
Рисковый капитал – это термин, который употребляется для обозначения рискованного капиталовложения. Например, финансирование отраслей, которые вновь создаются, виды деятельности, которые только осваиваются, новые технологии. Рискованное (венчурное) финансирование характеризует прогрессивные в техническом отношении отрасли экономики.
 
Средства для рискованного финансирования аккумулируют специализированные институты. Они инвестируются в проекты с расчетом на довольно быструю окупаемость. Эти средства обычно предоставляют небольшие фирмы для того, чтобы получить нормы прибыли выше средней связи с освоением совершенно новых видов производства.
 
Финансирование обычно осуществляется путем предоставления ссуды или приобретения части акций фирмы-клиента.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Харьковская область
Харьковская область
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
20 июля
20 июля
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости