Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Латвии сегодня снизило НДС и подоходный налог

НДС и подоходный налог

Новости Латвии, Рига. На сегодняшнем заседании правительство Латвии приняло решение о снижении ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 22 до 21 процента и подоходного налога с 25 до 24 процентов. Это решение правительство было одобрено представителями МВФ и Еврокомиссии, которые сейчас находятся в Риге с визитом, сообщает Бизнес-ТАСС.

Глава кабинета министров Латвии Валдис Домбровскис пообещал, что снижение налогов жители республики ощутят немедленно: с ритейлингом и топливными компаниями достигнута договоренность о том, что они снизят цены сразу же после снижения ставки НДС.

Снижение ставки НДС должно привлечь международные инвестиции в латвийскую экономику, считает глава делегации МВФ Марк Гриффит: налог на добавленную стоимость в Латвии выше, чем в соседних странах, и его снижение должно стимулировать рост потребления.

Латвия обязалась поэтапно снижать ставку НДС и подоходный налог еще в 2008 году во время переговоров с МВФ об открытии кредитной линии на общую сумму 7,5 млрд. евро. Однако ситуация в республике показывает явные признаки стабилизации еще с прошлого года, поэтому латвийские власти решили использовать из международного кредита только 5 млрд. евро. М. Гриффит, со своей стороны, подтвердил, что показатели бюджета республики подтверждают оптимистические выводы латвийских экспертов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк
Бургас
Бургас

Алексей Мартынов
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Технический анализ
Технический анализ
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)