Горячие Новости

Облако тегов

Рижский детсад убрал видео об «уроках патриотизма»

Видео об уроках патриотизма

Новости Латвии, Рига. Рижский детсад «Совушка», где мужчины в форме СС недавно провели «уроки патриотизма», вынужден был убрать фото- и видеоматериалы данного мероприятия со своего сайта. В четверг Интернет взорвала новость о том, что два представителя ассоциации «Латышский солдат» в военной форме СС организовали так называемый урок патриотического воспитания в детском саду и выложили в сеть видео.

Во время урока детям демонстрировали гранаты, пистолеты, автоматы и пулеметы, которыми пользовались бойцы СС во время Второй мировой войны. Воспитатели заявили, что данный урок входит в часть программы по воспитанию нравственности у детей.

Это мероприятие вызвало широкое обсуждение в обществе. Генеральная прокуратура Латвии теперь должна дать оценку действиям сотрудников детского сада. Урок не одобрил министр образования и науки Латвии Робертс Килис и вице-спикер Сейма страны Андрей Клементьев.

Отношение ко Второй мировой войне в Латвии, безусловно, разнится от позиции России. Президент страны Андрис Берзиньш ранее заявлял, что безрассудно называть легионеров СС преступниками и призвал склонить перед ними головы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Харьковская область
Харьковская область
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Рыбы
Рыбы